省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:略阳县春节收假后迅速推进易地搬迁工作形成良好开局
 

汉中:略阳县春节收假后迅速推进易地搬迁工作形成良好开局

发布时间:2018-02-28 11:51:05 作者:邱婷 出处:略阳县移民办  浏览:511次

 

  为了加快推进汉中市略阳县易地扶贫搬迁工作,全力冲刺年度目标任务,确保在2018年底前全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务,春节一收假,该县迅速铺开工作,形成了良好开局。

  一是抓紧复工开好头。春节收假后第二天,县移民办下发了《关于做好移民(脱贫)搬迁近期工作的紧急通知》,要求各镇办进一步明确时间节点、夯实工作责任,所有在建安置点和分散安置户必须在一周内全面复工。县移民办组成专门力量深入各镇办督查跟进,协调解决问题,督促工作进度,目前,全县绝大部分集中安置点已复工在建,有望如期完成建设任务。

  二是召开会议解难题。2月25日,县委书记杨瑞良亲自主持召开了有县移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位及部分镇办主要负责人参加的2018年第一次移民领导小组会,会议上听取移民办当前工作进展情况汇报,研究解决工作推进中存在的难题,并提出具体解决办法,促进工作有序开展。

  三是强力推动显成效。为了进一步贯彻落实全县移民搬迁领导小组会议精神,结合移民办《紧急通知》文件要求,该县兴州街道办抢抓时间,率先行动,于全县移民领导小组会议次日召开了易地搬迁安置点建设现场观摩推进会,街道办党委书记徐桂明率各村两委负责人,各安置点施工单位负责人,设计、监理单位负责人和相关领导干部对辖区范围内6个安置点进行了现场观摩,每到一点,听取施工方汇报工程实施情况及项目推进中还存在哪些问题,针对每个安置点个性问题现场指导并提出解决方案。在之后召开的会议上,街道办党委书记和主任对今年如何有力推动全办易地搬迁工作进行了安排和部署,针对各点实际情况逐点制定建设进度规划。施工单位负责人纷纷表态,将按照会议要求,克服一切困难,正排工序、倒排工期,不讲条件保质保量全力完成建设任务。该街道办2017年度任务6个集中安置点全部复工在建且建设进度较为理想。

  据悉,略阳县“十三五”期间搬迁总任务5087户19892人,建设57个集中安置点安置3776户14806人,分散安置1311户5086人。截止目前,集中安置点已达到入住条件发放钥匙1670户,主体竣工1264户,在建842户。分散安置已建成入住600户、在建711户。从总体情况看,该县易地搬迁任务推进情况较好,将严格按照省市要求在规定时限内全面完成既定的搬迁任务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082