市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 渭南:合阳县召开移民脱贫搬迁总体规划评审会
 

渭南:合阳县召开移民脱贫搬迁总体规划评审会
渭南:合阳县召开移民脱贫搬迁总体规划评审会

发布时间:2016-06-06 14:35:39 作者: 出处:渭南人民政府网 浏览:147次

  近日,渭南市合阳县召开移民脱贫搬迁总体规划评审会。

  会上,设计规划单位代表详细阐述了规划编制的过程、思路以及内容。在听取汇报后,与会领导、人大代表、政协委员及相关部门负责人,结合自身职能,依据实际情况就规划的编制修订提出了具体的修改建议和意见。

  县长邓宽社在讲话中强调:规划编制工作事关搬迁群众的福祉,对推动该县移民脱贫工作具有关键性作用,规划编制单位一定要认真吸纳各方的意见建议,以高度负责的态度完善好规划编制工作。他要求,规划编制工作一是要有可操作性,对搬迁对象要精确到户,精准到人。要与县城城镇规划、产业规划紧密衔接。二是要做到全覆盖,各相关单位要积极负责,夯实责任,指定措施,切实做好移民搬迁各项工作。三是要充分考虑到群众的意愿,不能盲目搬迁。要具体问题具体对待,配套服务一定要周全。四是要同步抓、快节奏。各相关单位要尽快与上级部门衔接,并借鉴各地先进经验,做好移民搬迁实施主体的组建工作。要严格按照时间节点落实任务,推进该县移民搬迁工作健康有序进展。

  县委副书记陈峰,县委常委、常务副县长王建元,人大副主任范四海,副县长黄家安,政协副主席贾忠孝以及部分县人大代表、政协委员,规划编制参与部门负责人和规划编制单位代表参加了会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082