省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:旬阳县出实招发动“春季攻势”
 

安康:旬阳县出实招发动“春季攻势”

发布时间:2018-02-28 11:53:27 作者:杨志猛 出处:旬阳县移民办  浏览:262次

 

  安康市旬阳县移民(脱贫)搬迁办公室紧盯年度工作目标,抢抓时令,提早谋划,迅速展开易地扶贫搬迁“春季攻势”,为打赢易地扶贫搬迁项目建设决胜年攻坚战开好局、起好步。

  贯彻一个办法,制定两个方案。即:认真贯彻全县脱贫攻坚《“两房两设施”项目建设管理办法》,严格按照《办法》要求狠抓落实,确保各项任务能按时间节点完成;制定并印发了《旬阳县2018年移民搬迁扶贫工程实施方案》和《2018年易地搬迁扶贫工作推进方案》,进一步细化了各阶段工作任务、工作要求和保障措施。

  开好两个会,健全两项制度。一是于2月23日上午召开了“全县脱贫攻坚工作会”会议精神传达学习会,让全体同志准确把握县委、县政府打赢打好脱贫攻坚战的新思路、新举措、新要求。二是于2月24日上午率先召开了旬阳县易地搬迁扶贫指挥部工作会议,健全了指挥体系,明确了指挥部及办公室职能职责,并建立了与县委督查室和政府督查室联合督查机制。三是健全了易地搬迁扶贫指挥部月例会制度和定期会商制度,确保工作中存在的困难和问题能够得到及时有效解决。

  项目建设开局良好。严格落实县委十五届四次全会提出的“项目供给、手续代办、集中审批、限时办结”要求,建立了项目建设手续“谁主管谁代办”机制。2018年度37个集中安置项目前期手续办理相继到位,其中20个项目已开工在建。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082