省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 2018年度全省易地扶贫搬迁安置房陆续复工开建
 

2018年度全省易地扶贫搬迁安置房陆续复工开建

发布时间:2018-03-01 15:20:51 作者:杨泾茂 出处:陕西新闻联播 浏览:267次

   2月28日上午,商洛市丹凤县赵沟易地扶贫移民搬迁安置点项目建设全部复工,标志着陕南三市首批495个安置点5.6万套安置房全部复工,剩余的124个安置点1.5万套将在三月上旬全部复工。

  商洛市丹凤县移民办赵沟集中安置点项目负责人董力明:“为了确保2018年底所有搬迁对象能如期领到安置房钥匙喜迁新居,我们克服了正月没完还是年的传统思想,抓早动快提前谋划,从正月初八开始,3个标段36栋楼已全面开工。”

  继今天陕南片区复工之后,我省将从南向北掀起春季易地扶贫搬迁项目建设热潮,关中最晚在3月中旬,陕北在4月份要全部复工在建项目或开工建设新项目。全省今年新开工5200套,复工24700套。到今年底,基本完成“十三五”全省易地扶贫搬迁建设任务,确保有50%以上的“十三五”易地扶贫搬迁群众入住新居。 同时,针对今年全省易地扶贫搬迁进入决战阶段,后续脱贫逐步上升为主要任务的新特点,我省易地扶贫搬迁工作将重点关注和着力解决搬迁群众从迁出地到安置地的过渡、搬迁群众适应转型、产业配套让群众扎下新根等三大问题。

  省国土厅副厅长、省移民脱贫搬迁工作办公室主任邹顺生:“持续地跟进搬迁群众的后续脱贫和各类安置社区的后续管理,围绕搬迁群众的实际入住、宅基地腾退和整村整组搬迁,积极探索,破解难题。”

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082