省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:太白县新年新风新气象 移民搬迁展铁威
 

宝鸡:太白县新年新风新气象 移民搬迁展铁威

发布时间:2018-03-01 15:28:10 作者: 出处:太白县移民办 浏览:218次

 

  近日,太白县国土资源局召开了移民(脱贫)搬迁工作安排部署会,会上全面回顾了2017年易地扶贫搬迁工作,局党组书记、局长苟晓明对新一年的工作进行了安排和部署,并指出了四点工作思路。

  一是要狠抓项目建设进度。我们将倒排工期,紧抓项目建设进度,确保龙凤二期项目如期建成,向搬迁群众“交钥匙”。二是要强推旧宅基地腾退复垦工作。充分利用本次旧宅基地腾退复垦面积台账建立及规划编制机会,广泛宣传,制定系列保障机制,开展旧宅基地腾退复垦专项行动,加快推进旧宅基地腾退工作。三是要注重后续帮扶促发展。重点聚焦搬迁对象产业发展,持续通过招商引资、“企业下沉”、建设园区等手段,为搬迁群众创造更大更多的就业机会和发展平台,进一步提升搬迁对象后续发展能力。四是要聚力“两超”整改。目前,涉及整改的搬迁对象虽然已经全部整改到位,但今年我们还要聚焦整改成效,开展整改成效巩固专项行动,进一步查漏补缺,提高整改质量,确保户户到位。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082