省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:抢抓有利时机,精心安排部署迅速掀起“春季攻势”新热潮
 

宝鸡:抢抓有利时机,精心安排部署迅速掀起“春季攻势”新热潮

发布时间:2018-03-01 15:33:11 作者: 出处:宝鸡市移民办 浏览:196次

 

  一年之计在于春。为了进一步抓好全省易地扶贫搬迁工作视频会精神贯彻落实,安排部署近期全市移民(脱贫)搬迁工作。2月26日下午,宝鸡市国土资源局召开了全市移民(脱贫)搬迁工作会,会上集体学习了杨厅长、邹厅长在全省易地扶贫搬迁工作视频会议上的重要讲话精神,各县区分别汇报了2018年移民(脱贫)搬迁工作打算及“春季攻势”进展情况,市国土资源局副局长张建齐就做好当前全市移民(脱贫)搬迁有关工作了安排部署。

  会议指出,2018年是易地扶贫搬迁项目建设的决战年、后续脱贫的关键年、作风建设的攻坚年,必须坚定不移地把易地扶贫搬迁作为主责主业,用情用心用力推进。市县各级移民搬迁机构要强化责任、问题、实效“三个”意识,近期重点抓好五个方面工作:一是及时启动项目复工建设。各县区要制定具体复工方案,力争在3月10日前全市各类搬迁安置项目全面复工。二是同步跟进基础设施建设。按照“先小后大”“先内后外”“先直接后间接”的原则,确保水、电、路、气、讯等“小配套”优先,力争6月底前基本完成各集中安置点基础设施“小配套”工程。三是提早准备“拉网式全覆盖”大巡查迎检工作。对标巡查的11项主要内容,逐项自查自纠,不等不靠整改,提早为大巡查做好迎检准备工作。四是精准落实后续脱贫帮扶措施。将易地扶贫搬迁后续脱贫帮扶纳入到县级扶贫的“大盘子”中统筹安排,真正把产业就业等“几个一批”帮扶措施精准落实到位,确保易地扶贫搬迁群众真正受益、稳定脱贫。五是精细做好旧宅基地腾退复垦相关工作。加快工作节奏,严格工作标准,确保3月底前完成旧宅基地腾退复垦总体规划及2018年度腾退复垦工作方案编制工作,为下一步全面开展拆旧复垦打牢基础。

  会议要求,各县区要以“春季攻势”为契机,对近期重点工作做出细致周到的安排部署,争分夺秒抓落实,确保2018年移民搬迁工作取得“开门红”。市移民办要加强督导检查,对项目复工、搬迁入住、拆旧复垦、后续帮扶等重点环节进行督查,促进各项工作按照既定时间节点高效推进落实。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082