省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:南郑区两河镇墁坡村油菜制种产业将撬开易地扶贫搬迁群众致富门
 

汉中:南郑区两河镇墁坡村油菜制种产业将撬开易地扶贫搬迁群众致富门

发布时间:2018-03-02 13:13:33 作者:杨永成 马汉军 出处:南郑区移民办 浏览:263次

  春节长假刚过,南郑区移民办驻村工作队及第一书记已经马不停蹄投入到紧张的脱贫攻坚主战场中去了,第一时间邀请了汉中市富民种业有限公司技术员,深入帮扶村—两河镇墁坡村,现场培训油菜去杂、打顶、防疫等春季田间油菜制种管理技术。

  去年,墁坡村在精准扶贫数据清洗后,针对该地理条件差、贫困人口多、缺乏主导产业等实际情况后,区移民办通过多方考察,组织召开村民大会民主讨论决议,以墁坡易地扶贫搬迁点为依托,引进油菜制种企业——汉中市富民种业有限公司,打造易地扶贫搬迁安置区后续产业示范园,为该安置点搬迁群众脱贫致富找准了门路。该点为南郑区2016年建设的易地扶贫搬迁安置点,占地面积3亩,建筑面积1115平方米,建安置楼1幢4层32套,安置易地扶贫搬迁群众32户60人,现已全部入住。

  据悉,该村2018年共发展制种油菜450亩,预计亩产值1500元,带动贫困户45户,其中,32户易地扶贫搬迁群众全部吸纳入园。目前,油菜种苗长势良好,有望户均增收5000余元,即将撬开易地扶贫搬迁群众的致富门。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082