省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 邹顺生副厅长在西安市调研时要求扎实做好全省易地扶贫搬迁工作关中地区复工现场会筹备工作
 

邹顺生副厅长在西安市调研时要求扎实做好全省易地扶贫搬迁工作关中地区复工现场会筹备工作

发布时间:2018-03-05 10:07:04 作者: 出处:西安市移民办 浏览:335次

 

  近日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生,省移民办副主任兰东明一行深入西安市鄠邑区、周至县督导调研全省易地扶贫搬迁工作关中地区复工现场会筹备工作。

  邹顺生一行先后实地入户调研了鄠邑区石井镇、周至县马召镇和集贤镇等3个集中安置点和周至县集贤产业园2家企业,每到一处,都详细询问并查看安置社区项目建设、产业配套、人岗对接、群众入住、社区治理等情况;随后邹顺生与西安市鄠邑区、周至县政府分管领导、国土局长进行座谈,结合调研实际,精心指导现场会各项筹备工作。

  对于西安市举办此次陕西省易地扶贫搬迁工作关中地区复工现场会,邹顺生从三个方面给予充分肯定,一是全市易地扶贫搬迁工作已实现“后来居上”的阶段性目标;二是筹划的安置点有特色、有亮点,已具备现场观摩条件;三是西安市此次现场会筹备工作很重视、热情高、准备足。

  邹顺生指出,此次关中现场会筹备工作要抓紧剩余有效时间,本着“精、准、实、细”的原则做工作,切实解决好“吸取什么教训、借鉴什么经验”等问题,充分展示各观摩点亮点工作、优势特色,发挥示范作用。要求一是会议举办要节俭办会,做到务实、简朴,坚决杜绝形式主义;二是严格执行八项规定,吃、住、行都要精准对接国家政策;三是仪式各项安排要周全,切实起到“以会促干、倒逼工作”的效果;四是宅基地腾退复垦节余指标流转签约工作要稳步推进。

  就做好2018年西安市易地扶贫搬迁工作,邹顺生强调:一是项目攻坚抓收尾。围绕安置项目建设,继续攻坚抓收尾,小区接续建设要把握“功能性标准要到位,装饰性标准要低调”理念,科学组织、严密施工,确保按期向群众交钥匙,切实为群众创造安居乐业的环境。二是综合施策促入住。要科学限定实际入住期限,细化量化工作任务,采取“与惠民利民福利挂钩”等多项措施,切实提高实际入住率。三是精准对接保脱贫。要坚持“脱贫是目的,就业是核心”,围绕“三单一卡”要求,精准施策、到户到人,做好人岗精准对接,同时要做细做实社保、教育、医疗等各项政策,确保“两不愁、三保障”落实到位。四是有效跟进强治理。要充分发挥西安市的后发优势,积极探索“由谁管”“管什么”“如何管”等移民搬迁安置社区后期治理模式,切实保障搬迁群众合法权益。五是拆旧腾退求突破。要按照省上安排,结合西安市统筹规划、统一测量的实际,进一步调动区县积极性,尽快完成外业测量、台帐建立等工作,迅速打开旧宅腾退突破口。

  西安市国土局副局长王建东,周至县县委书记杨向喜,县委副书记、县长陈旭辉,县委常委、副县长夏鹏,鄠邑区政府副区长李延,国土鄠邑分局、周至县国土局主要领导及移民办主任陪同调研。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082