省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省移民办召开会议研究部署3月份重点工作
 

省移民办召开会议研究部署3月份重点工作

发布时间:2018-03-05 19:03:37 作者:王秀石 出处:省移民集团 浏览:242次

 

  3月5日,省移民办召开省办和移民集团全体干部职工大会,传达厅2月份重点工作点评会内容相关精神,并就3月份重点工作进行研究部署。省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生出席会议并讲话,厅副巡视员、省移民办副主任牛勇主持。

  会议首先传达了厅2月份重点工作点评会上杨厅长就3月份重点工作提出的“沉下身子,重心下移;突出重点、协同发力;主动作为,寻求突破”的要求,同时传达了杨厅长对易地扶贫搬迁各项工作的充分肯定。

  会议指出,易地扶贫搬迁工作在整个2月份呈现出了“任务繁重、有条不紊、实效明显”的工作特点。一是围绕全年工作目标,精心谋划,召开全省易地扶贫搬迁工作视频会议,回顾2017年工作,安排部署2018年工作;二是围绕“春季攻势”,通过“大走访”、衔接筹备陕南片区现场会等事项作了充分准备;三是按照国家相关部委安排,积极开展大巡查试点工作;四是主动汇报对接。就2017年工作总结、2018年工作打算和大巡查试点情况向国家发改委主动汇报、衔接;五是参加了省脱贫攻坚指挥部春节后首次会议,研究、汇报“春季攻势”方案,并于2月28日召开全省易地扶贫搬迁工作陕南片区复工现场会。

  邹顺生要求,3月份要以“强落实”为原则,重点做好以下几方面重点工作。一是认真学习“两会”精神,学习贯彻落实习总书记“2*12”讲话精神,汪洋副总理在22次国务院领导小组会议讲话,以习总书记讲话精神为统揽,进一步做好我省易地扶贫搬迁相关工作;二是积极做好省脱贫攻坚指挥部领导调研督导工作的准备;三是筹备全省易地扶贫搬迁工作关中、陕北片区现场会;四是做好国家“拉网式”大巡查的迎检工作;五是进一步改进、加强督查工作;六是要进一步做好年度建设任务与年度脱贫计划的衔接;七是关于2018年度易地扶贫搬迁资金筹集、方案编制以及上报等工作;八是做好基础设施融资工作;九是做好“促进实际入住、社区治理”等事项的政策供应;十是做好土地增减挂钩、整村搬迁工作的开展。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082