省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉中市考察团到安康考察参观移民搬迁工作
 

安康:汉中市考察团到安康考察参观移民搬迁工作

发布时间:2018-03-06 10:01:44 作者: 李译 出处:安康市移民办  浏览:525次

  近日,由汉中市移民办主任带队的考察团一行到安康考察参观移民搬迁工作。汉中部分县区政府主管副县长及各县区移民办主任共30余人参加考察。
  考察团一行现场观摩了白河县仓上镇裴家社区社区工厂、天宝农业园区、西营镇天逸社区毛绒玩具厂,岚皋县陈家沟安置社区创业基地,针对搬迁群众生产生活状况、公共服务配套建设、产业发展、就业创业、精准扶贫等情况进行了深入了解。3月2日一早,考察团一行在安康市国土局听取了全市移民搬迁、产业发展、脱贫攻坚、社区管理等情况汇报,并与安康市移民办干部职工进行了交流互动,安康市移民办主要负责人现场详细解答了考察团人员提出的问题。最后,安康市国土局长就汉中、安康两地移民历史、渊源及如何抓好移民搬迁工作作了详细阐述。
  考察团一致认为,汉中、安康同饮一江水,地缘情深,源远流长,安康作为移民搬迁工作的发源地、推进地、规范地,在探索实施移民搬迁工作中有很多先进经验,市委、市政府历年来始终把移民搬迁作为“三农”工作的重要抓手、推动新型城镇化的重要载体、实施乡村振兴战略的重要窗口、促进发展方式转变的重要契机,各项工作进展顺利。汉中市将以此为契机,回去后认真总结梳理本次考察成果,虚心学习借鉴安康的移民搬迁工作经验,并在实际工作中因地制宜、灵活运用,坚持把移民搬迁与精准扶贫有机结合,科学搬迁安置,大力培育增收产业,加大一产二产三产融合发展,帮助困难群众早日摆脱贫困,为全面完成脱贫攻坚任务探索出一条可复制、可推广的扶贫新路。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082