省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:黄龙县移民搬迁工程全面复工
 

延安:黄龙县移民搬迁工程全面复工

发布时间:2018-03-07 15:05:06 作者: 出处:黄龙县移民办 浏览:168次

 

  一年之际在于春,3月3日,随着天气转暖,黄龙县移民搬迁工程两个片区全面复工,绿化、房建等各个项目纷纷抢抓工期,复工续建,力争在6月底全面完成各项建设任务,1010户移民搬迁户全部达到入住条件并交钥匙。

  为保障搬迁群众致富有路,打造“宜居、宜业、宜商”的搬迁小区,移民办一方面狠抓工程质量进度,另一方面依托安置小区门店及周边超市、学校等服务场所,优先在小区或周边附近就业安置搬迁群众,并鼓励符合条件的群众自主创业。同时增加搬迁户脱贫保障力度,我县继续扩大产业扶贫开发公司规模,依托无量花谷主题园区和9个标准养蜂基地,不断吸收贫困户就业。从而实现“搬得出、稳得住、能脱贫逐步能致富”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082