省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县突出“五抓”着力推进各项工作良好起步
 

汉中:城固县突出“五抓”着力推进各项工作良好起步

发布时间:2018-03-07 15:06:42 作者: 出处:城固县移民办 浏览:275次

 

  新年伊始,城固县严格按照省市各项部署要求,在深入调查研究的基础上,理清全年工作思路,提出明确奋斗目标,高点起步,抓早动快,突出“五抓”,多措并举,扎实细致地推进当前各项工作,确保全年工作顺利开局。

  一抓开工复工。新年上班第二天,及时下发《关于全县移民(脱贫)搬迁集中安置点开工复工的通知》,要求所有在建、新建的安置点必须在2月25日(正月初十)前全部开工复工。成立四个督察组,对17个镇办各安置点逐一督导检查,力促按时复工。目前,2018年度任务安置点已全部完成招投标,并全面开工复工。

  二抓项目进度。采取每天巡回检查、逐镇召开施工企业会议、逐点倒排工期、周通报、月排名等措施,督促各安置点备齐建筑材料,上足人力机械,加强施工力量,制定作战图、时间表,倒排工期、细化节点,逐点确定施工时限、形象进度要求,全力加快安置房及配套工程建设。目前,2018年度国家任务1381户3449人,已建成12个安置点,剩余8个安置点有望在6月底前全面达到入住条件。

  三抓脱贫退出。针对全县2018年度计划脱贫60个贫困村、7886户2.45万贫困群众,及时同县扶贫办和各镇办认真衔接、精准研判,核实脱贫退出易地扶贫搬迁对象2561户7648人。指导镇村制定安置计划,逐户逐人明确安置方式、安置地点、入住时间等,督促加快安置点建设,确保脱贫退出群众在10月底前全部发放住房钥匙并实际入住。

  四抓产业帮扶。2月26日,我县隆重举行了县移民扶贫搬迁产业孵化园开工仪式,项目占地150亩,总投资6亿元,主要建设10万平方米钢结构标准化厂房,已招引港、台3户乐器生产企业,现已全面开工建设,建成后可提供就业岗位2000余个。同时,计划在安置点周边积极打造五百亩设施农业示范园区,采取“县易地扶贫搬迁公司投资建设、镇村流转土地、专业合作社组织、专业公司建设、经营主体租用、搬迁户收益分红”模式,多元化帮助搬迁群众增收,现已开工3个农业大棚项目建设。

  五抓作风建设。2018年,是中央确定的扶贫领域作风建设年,是省办确定的作风建设攻坚年。新年上班第一天,城固县委、县政府召开了深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员会。县移民办于第二天及时传达贯彻会议精神,安排部署作风建设有关工作,全体干部职工对自己高标准、严要求,全身心投入工作,保质保量完成好近期各项学习任务,以全新的精神面貌、昂扬的工作斗志,扎实推进全年各项工作,确保2018年度任务顺利圆满完成。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082