政策解读
您现在的位置: 首页 > 政策解读 > “十三五”时期易地扶贫搬迁工作政策指引——贵州省易地扶贫搬迁有关做法
 

“十三五”时期易地扶贫搬迁工作政策指引——贵州省易地扶贫搬迁有关做法

发布时间:2018-03-08 10:48:14 作者: 出处: 浏览:1109次

  编者按:

  近日,国务院领导同志在贵州省易地扶贫搬迁有关材料上作出批示。贵州省把易地扶贫搬迁作为从根本上改善贫困群众生产生活条件,拓宽生存发展空间的重中之重,严把政策关、算好统筹账,坚持搬迁与发展同步,着力解除搬迁群众在就业、就学、就医等方面的后顾之忧,最大限度释放易地扶贫搬迁政策红利。现予以刊发,供参考借鉴。

    一、坚持“三个导向”,确保搬迁群众后续发展

    贵州省把易地扶贫搬迁作为重大民生工程、发展工程,明确以城镇为主要安置区域、以适度资源承载为主要考量的总体工作思路,努力为搬迁群众后续生产生活奠定坚实基础。

    (一)以搬迁和发展同步为导向,推进“多规合一”。将易地扶贫搬迁工作与县域产业结构调整、城镇化建设统筹考虑,推动易地扶贫搬迁规划与产业发展规划同步编制,与县域经济社会发展规划、土地利用规划、环境保护规划、公共服务规划等紧密衔接,保障“挪穷窝”与“换穷业”并举。例如,凯里市在易地扶贫搬迁安置区因地制宜布局了25个现代高效农业园区,并借助凯里经济开发区、炉碧经济开发区两大产业承载平台,规划建设大数据、健康医药、文化创意等多个专业化园区。

    (二)以城镇化集中安置为导向,破解人地矛盾难题。贵州山多地少、人地矛盾突出,若采取“村搬村”的方式,不仅挤占了安置地原村民的土地资源,搬迁群众也难以稳定脱贫。为从根本上破解这一难题,贵州省明确提出城镇化集中安置的总体思路,坚持以经济要素集聚功能强、创业就业机会多、人口承载容量大的市(州)政府所在地为主要安置点,保障搬迁群众在安置地能就业、有收入。2017年全省易地搬迁人口中,在市(州)政府和县城所在地安置的占90%,城镇集中安置率达到98.8%。

    (三)以适度资源环境承载为导向,实行跨县域搬迁。贵州是全国典型的喀斯特地区,石漠化区域分布广,生态环境脆弱,部分县城的环境承载能力难以容纳大量移民人口。为此,贵州省因地制宜实行跨行政区域易地扶贫搬迁,让迁出地脆弱的生态环境得以缓解,迁入地的经济得到发展,实现多赢。例如,黔东南州将辖区内麻江县、台江县等15个县的部分易地扶贫搬迁户统一迁入首府所在地凯里市,目前已完成跨行政区域搬迁1939户8427人,有力推动了迁出地生态环境的修复。

    二、严守“四线标准”,打造易地搬迁精品工程

    贵州省严格落实国家关于易地扶贫搬迁对象、住房面积、资金管理等相关规定,通过锁定搬迁对象、推进人户对接、控制建设标准等举措,确保政策执行不走样、任务完成不欠账。

    (一)守住搬迁对象精准的“界线”。以贫困自然村寨整体搬迁为重点,制定出台贵州省易地扶贫搬迁对象登记识别办法,界定了5项迁出地区域条件、5项搬迁家庭个体条件和11道识别登记程序,明确搬迁范围和对象标准。先后组织12万人次进行3轮自下而上的村寨普查、入户调查、并将“锁定”的搬迁对象信息统一录入到省易地扶贫搬迁管理信息系统和搬迁对象个人档案“二维码”系统中,确保不遗不漏、应搬尽搬。

    (二)守住住房建设面积的“标线”。按照保障基本的原则,严格限定人均安置面积,规定城镇安置人均住房面积不超过20平方米,农村安置人均住房面积不超过25平方米,并根据搬迁对象精准规划户型、套数,做到“人房对应”。同时,兼顾不同类型、不同人数家庭住房实际需求,编制《贵州省易地扶贫搬迁安置房基本户型方案图集》,提供了30种经济、适用、美观的户型供各地参考,最大程度丰富户型类型,便利群众居住生活。

    (三)守住搬迁不举债的“底线”。加大专项资金拨付力度,对建档立卡搬迁对象人均补助2万元,同步搬迁对象人均补助1.2万元,集中安置点基础设施按人均2万元统筹安排,基本满足住房建设资金需求,建档立卡贫困人口自筹费用人均不超过2000元。严格控制工程造价,以市(州)为单位集中批量采购建材,建房造价城镇控制在每平方米1500元内,农村控制在每平方米1200元内;推广实行“简装修”,装修成本控制在每平方米300元以内,有效避免了举债建房和负债高档装修。

    (四)守住项目规范管理的“红线”。坚持以县为单位集中管理、统规统建,专门出台文件,对规划设计、建设管理、概算管理、进度管理、安全管理等搬迁安置工程各方面工作予以规范,坚决杜绝边设计、边施工、边调整的“三边”工程。同时,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,防止由乡镇分散实施因技术力量弱或管理水平不够带来质量、成本、进度等方面的风险。

    三、实行“五个统筹”,打消搬迁群众后顾之忧

    为确保搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”机制盘活土地资源,打造平台稳定群众就业,统筹安排务实基本保障,努力做到安居与乐业并重,着力消除搬迁对象的后顾之忧。

    (一)盘活承包地、山林地、宅基地三块土地。采取“三块地+平台公司+合作社+村集体+农户”的土地流转经营模式,在搬迁户所在村集体成立合作社,搬迁户以“三块地”入股成为股东,由合作社统一流转给扶贫公司打包开发、规模经营,实现农村资源变资产、资产变资金。例如,黔南州惠水县将搬迁群众“三块地”资源统一交由县移民后续发展有限公司经营药材、养殖等产业,农户每亩每年固走分红30元,并可根据企业实际经营效益,再享受每年10%-20%的土地增值收益。

    (二)解决就业、就学和就医三大问题。就业方面,按照“稳定外出务工解决一批、本地就业安置一批、公益性岗位兜底一批”的思路,依托种养业、加工业、旅游业、农村电子商务等,帮助搬迁户实现增收致富。截至目前,全省易地扶贫搬迁安置点户均实现就业1.5人。就学方面,将保障搬迁户子女入学所需经费纳入各级政府年度财政预算,通过配套建设学校或指定学校接收等方式,方便搬迁群众子女就近择优入学。对搬迁户子女上高中、大学的,免除全部学杂费。就医方面,建立搬迁户健康档案,加大医疗保险统筹保障力度,基本形成小病靠新农合、城市医保保障,大病靠基本医疗保险、大病保险、医疗救助保障的保障机制。

    (三)衔接低保、医保、养老保险三类保障。强化最低生活保障,建立健全搬迁户救助申请家庭经济状况核对机制,整合民政、卫计、扶贫等部门资源,对收入水平低于低保标准的搬迁对象,特别是45-60岁人员,通过开发公益性岗位或全部纳入农村低保、城市低保保障。做好医保有效衔接,搬迁的贫困群众自搬迁之日起3年内,就医后门诊报销比例提高到90%,住院报销比例提高到85%,不足部分用医疗救助、大病医保补助。自愿选择养老保险,对自愿选择参加城乡居民养老保险或城镇职工养老保险的搬迁群众,按灵活就业人员身份参保;对建档立卡贫困人口且已年满60周岁无力缴纳城乡居民基本养老保险费的,由地方财政按最低缴费标准缴纳,实现60周岁以上人群应保尽保。

    (四)建设经营性服务公司、小型农场和公共服务站三个场所。从增强搬迁群众的安全感、归属感和幸福感出发,建设社会综合治理新体系,同步推进经营性服务公司、小型农场和公共服务站三个场所。例如,按“政府主导、企业管理、贫困户参与、公司保本微利”的模式,把安置点商业门面和其他政府性资产交给经营性服务公司,收益用以补贴搬迁户水电讯和物管支出,降低搬迁群众的生活成本。再如,在各安置点配备社区服务中心、老年活动中心、幼儿看护中心等公共服务场所,避免因年轻人外出务工导致老年人和儿童无人照顾。

    (五)探索集体经营、社区管理服务、群众动员组织三种机制。从解决搬迁群众后续发展角度出发,由专业化公司负责运营安置点商业门面和其他政府性资产,并以集体名义将整合后的政府补贴、“特惠贷”等扶贫资金作价入股,用租金及分红收入补贴搬迁贫困户。例如,六盘水市水城县“千户彝寨”安置点以搬迁农户建房补助资金、基础设施补助资金入股,建设旅游项目,建成的房屋归农户所有,既可自己经营管理,也可交由公司统一打理,享受70%的利润分红。同时,建设社区管理服务机制和群众动员机制,组织动员搬迁群众技工投劳建设新家园,推动实现社区管理自主化、制度化、常态化。

    四、构建全方位保障体系,加速搬迁项目推进落地

    面对162.5万人的易地扶贫搬迁硬任务,贵州省着力创新项曰推进和监管方式,强化组织、政策、资金保障,搭建大数据监管平台,确保一抓到底、干出实效。

    (一)着力完善“四大保障”。完善组织、政策、资金、督导问责四大保障机制,实行党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶和省领导包县、市领导包乡、县领导包村、乡领导包户、党员干部包人的“五主五包”责任制,构建2个主体文件、6个支撑文件、3个操作文件及一系列专项文件的政策体系,严格执行搬迁资金省级负总责机制,开展督查、审计、稽察、明察暗访、考核“五位一体”综合督查,自上而下形成抓落实的合力,为易地扶贫搬迁提供坚强保障。

  (二)充分运用“两个平台”。依托国土资源大数据和地理国情普查成果,搭建“精准扶贫作战图系统”实现对易地扶贫搬迁项目搬出点和安置点的精准定位,对安置房建设情况、旧房拆除和宅基地复垦等全过程动态遥感监控。同时,联通省扶贫办、公安、卫计、民政、人社等12个部门数据,建立具备数据自动比对、自动预警等功能的“精准扶贫大数据支撑平台”,设置致贫返贫提醒功能,建档立卡贫困户如在医院刷医保卡看病住院,自付费用较大,或其子女在搬迁地入学,平台将自动提醒有关部门和帮扶干部重点关注,及时提供帮扶。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082