省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:江苏省连云港市赣榆区来商洛市考察移民脱贫搬迁工作
 

商洛:江苏省连云港市赣榆区来商洛市考察移民脱贫搬迁工作

发布时间:2018-03-08 10:50:38 作者:孙卫平 出处:商洛市移民办  浏览:385次

  近日,江苏省连云港市赣榆区考察团一行在区委书记孙爱华的带领下来到商洛市商州区、丹凤县考察移民脱贫搬迁工作。

  上午,在商洛市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安和区委常委、常务副区长冯朝勇的陪同下,考察团一行在商州区实地参观了大荆移民安置点,来到社区服务中心了解社区管理模式;在腰市镇中心安置社区,听取了社区配套设施建设汇报;在杨峪河镇下赵源安置点进行入户查看。下午,在丹凤县政协主席周建政陪同下,察看了丹凤县竹林关镇移民安置社区的水土田园综合治理项目与移民搬迁社区建设;随后来到商镇老君安置社区察看了城镇化建设及配套产业。由市移民办陪同人员对全市移民搬迁工作情况进行了介绍。

  双方就移民搬迁工作中涉及的安置点科学选址、建设总体规划、项目管理、搬迁后续管理及产业配套等方面进行深入探讨。孙爱华高度评价了商洛移民搬迁工作。认为商洛实施的“精准搬迁、精确施策、精细管理”的三精管理模式,“三项协议一次签、三项规划一体编、三类建设协调推”的建设模式,搬迁社区及产业配套的双示范管理等工作方法,措施有力、思路清晰、作风扎实。本次考察取得了真经,将认真学习、总结、梳理,把好经验、好做法带回去。双方还就移民搬迁安置点的社区工厂的招商、就业、用工等合作问题进行了探讨。

  本次考察相互交流经验,现场氛围热烈。在苏陕合作的基础上,为促进商洛、连云港两市相互了解,为优势互补推动两地共同发展奠定良好基础。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082