各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:竹溪获易地扶贫搬迁中央预算内投资1亿余元
 

湖北:竹溪获易地扶贫搬迁中央预算内投资1亿余元
湖北:竹溪获易地扶贫搬迁中央预算内投资1亿余元

发布时间:2016-06-07 15:23:00 作者: 出处:十堰日报 浏览:103次

  近日,笔者从竹溪县扶贫办获悉,湖北省发改、财政、住建部门向竹溪县下达了易地扶贫搬迁工程2016年中央预算内10920万元的投资计划,扶持该县为6769家建档立卡贫困户新建住房及配套基础设施,2万多贫困农民将“挪穷窝”。

  竹溪县委、县政府把易地扶贫搬迁项目作为实现脱贫致富奔小康的重要途径,计划用三年时间完成有搬迁意愿的建档立卡贫困户19708户59368人的易地扶贫搬迁任务,其中今年完成7000户23840人。该县采取搬迁集中安置、梯度安置、投亲靠友安置、村内就近安置等方式,由各乡镇对符合政策的搬迁户逐户开展核查,了解扶贫户意愿。实行“一户一宅、拆旧换新”奖扶政策,对拆旧还耕的贫困户,按人均2500元进行奖励。

  该县科学规划易地扶贫搬迁集中安置点,委托具备资质的设计单位对房屋的风格样式、功能布局进行规划设计,按照“人均不超过25平方米,户平不超过130平方米”的规模,集中建房,因地制宜实行成本管控,确保经济实用、布局合理、功能完善。同时,调整当地产业布局,确保扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能发展、可致富。目前,该县已有60多个易地扶贫搬迁集中安置点相继开工建设,其余正在筹建中。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082