各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:安顺市召开易地扶贫搬迁现场观摩会
 

贵州:安顺市召开易地扶贫搬迁现场观摩会
贵州:安顺市召开易地扶贫搬迁现场观摩会

发布时间:2016-06-08 15:09:25 作者: 出处:安顺日报 浏览:178次

  6月6日,贵州省安顺市召开2016年市扶贫开发领导小组第三次全体会议暨市易地扶贫搬迁现场观摩会,会议贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于易地扶贫搬迁工作有关会议精神,通报全市易地扶贫搬迁工作情况,找准工作中存在的问题,研究部署下一阶段工作,确保全市易地扶贫搬迁工作任务的圆满完成。

  市委书记周建琨出席会议并讲话。市委副书记胡吉宏,市领导斯洪东、朱桂云、郭连和、熊元、张干出席会议或参加观摩。

  周建琨指出,实施易地扶贫搬迁工程是党中央、国务院作出的重大决策,是一项严肃的政治任务,是脱贫攻坚、决战决胜同步小康的重中之重和第一场战役。今年以来,我市易地扶贫搬迁工作取得一定的成绩,但工作进展缓慢,与全省其他市(州)相比较还有差距,这将影响安顺大扶贫工作目标的实现。各级各部门要采取有效措施,周密部署,找准差距,举一反三,精心组织,迅速行动,高标准、高要求、高质量推进各项工作落实,确保全市易地扶贫搬迁工作圆满完成。

  周建琨强调,各级领导干部要做政治上的明白人,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,不断提高思想认识,亲力亲为,主动作为,敢于担当,采取超常规举措,坚决打好易地扶贫搬迁关键一仗。各相关部门要进一步加大督查问责力度,确保各项工作部署落实到位,对工作严重滞后的县区、乡镇和部门责任人要进行严肃问责。易地扶贫搬迁要突出重点,把握关键,切实做到搬迁对象要精准,房屋面积要严控,搬迁移民要不负债,旧址房屋要拆除,资金使用要安全到位,确保移民搬得出、稳得住、能就业。

  会上,西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县就易地扶贫搬迁工作情况作交流发言,市直部门驻村第一书记代表作发言。会前,与会人员先后到关岭自治县顶云新城、镇宁自治县城关镇、西秀区蔡官镇易地扶贫搬迁安置点进行实地观摩。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082