市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:汉台区整合资源为脱贫攻坚注入持久动力
 

汉中:汉台区整合资源为脱贫攻坚注入持久动力
汉中:汉台区整合资源为脱贫攻坚注入持久动力

发布时间:2016-06-13 11:19:09 作者: 出处:汉中人民政府网 浏览:144次

  汉台区培育特色产业,推进易地搬迁,开展环境整治,为脱贫攻坚注入持久动力。

  该区以“公司+基地+贫困户”和贫困户自主发展产业等方式,大力推广莲藕种植、黑猪饲养等特色产业,集中发展柑橘、花卉、实用菌等经济作物,目前共与15家省市级农业园区签订生产订单2万余份,组建专业合作社17个,入社贫困户535户。以陕南移民搬迁为载体,将生活环境恶劣、交通不便的贫困户搬出;落实20万元用于移民户子女免费入学政策落实,对移民户开展实用技术培训,增强创业致富本领。今年已基本建成10个安置点,实现贫困户就近就业1000余人,人均月收入增加1500元以上。推进贫困村“四化”整治,提升贫困村发展条件;积极争取和整合上农村道路的资金,重点投向贫困村桥梁道路建设;兴修水利设施,优先在贫困村安排小型农田水利、“五小水利”、抗旱水源建设、水土流失综合治理等项目,增强贫困村农业综合生产能力。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082