媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《新华社》金融扶贫 助力陕南移民搬迁
 

《新华社》金融扶贫 助力陕南移民搬迁
《新华社》:金融扶贫 助力陕南移民搬迁

发布时间:2016-06-14 11:57:33 作者: 出处:新华社 浏览:165次

 

 6月8日,58岁的闵养珠在自己的新房里和邮储银行商洛分行来访人员进行交流。何双 摄

  6月8日,商洛市商州区移民搬迁项目雅琪小区住户闵养珠热情地接待了来访的媒体记者,作为移民搬迁房屋按揭贷款的受益者,如今,他已入住新房,面对镜头,难掩喜悦之情。他感慨地说:“祖辈都住在土坯房里,现在在城里有了自己的房子,真是以前做梦都没有想到啊。”

  2011年7月,陕西省政府下发《陕南地区移民搬迁安置总体规划》,标志着陕南移民搬迁工程的启动。商洛市是以传统农业为主的贫困山区,且地质条件差,山体稳定性脆弱,易发生滑坡、泥石流等次生灾害。

  图为移民搬迁项目雅琪小区外景。何双 摄

  为从根本上解除山区群众安全隐患和改善他们的生产生活条件,让贫困地区的群众共享改革发展的成果,早日脱贫致富,陕西省全面推进陕南移民搬迁工程。

  作为一家国有大型零售商业银行,邮储银行陕西省分行结合省、市移民搬迁推动实施方案,充分发挥银行资金优势,主动与商洛市商州区移民搬迁办联系,积极解决贫困户信贷融资抵押不足的问题,结合陕南移民搬迁总体安排要求,推出旨在改善山区人民居住环境、缓解移民住户购房压力的移民搬迁房屋按揭贷款。通过金融与扶贫、民生工程的不断融合,支持地域经济社会发展。

  截止2016年4月末,邮储银行陕西省分行已对移民搬迁户发放贷款9000余万元,贷款余额为6000余万元,支持移民搬迁户达到2100余户。

  图为闵养珠接受媒体采访。何双 摄

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082