市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:汉台多举措提升移民搬迁群众幸福指数
 

汉中:汉台多举措提升移民搬迁群众幸福指数
汉中:汉台多举措提升移民搬迁群众幸福指数

发布时间:2016-06-14 11:59:55 作者: 出处:汉中日报 浏览:143次

  汉台区在加快推进移民搬迁工作同时,高度重视搬迁质量,采取严格规划把关、强化工程质量、搭建致富平台等措施,确保移民搬迁户安居乐业,实现了“搬得出、稳得住、能致富”目标。

  该区科学规划布点,按照靠城、靠镇、靠园区原则,把移民搬迁与小城镇建设各项规划相结合,采取中心村和重点镇集中安置模式,将所有安置点安排在城镇规划区内,并对安置房进行简单装修,确保搬迁群众可拎包入住。在工程建设中,对所有移民搬迁工程,实行严格的规划、设计、地勘、投资评、审招投标、施工监理等程序,并在铺镇新兴紫薇以及河东店镇褒河新城开展“三房”结合试点,完成移民搬迁400户,努力让搬迁群众安心入住、舒心生活。坚持“一点一策、一户一法”帮扶原则,在配套产业扶持上,制定了全区产业扶持资金实施办法,鼓励产业园区及企业为移民搬迁户提供就业岗位,签订移民户用工协议480人。多渠道搭建增收致富平台,安排16名移民户子女免费到大中专院校就读,并对移民户有劳动力家庭开展面点制作、计算机操作、家政服务、餐饮服务等实用技术培训,增强移民群众创业致富本领。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082