各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖南:用活土地政策 支持易地扶贫搬迁
 

湖南:用活土地政策 支持易地扶贫搬迁
湖南:用活土地政策 支持易地扶贫搬迁

发布时间:2016-06-15 10:45:53 作者: 出处:湖南日报 浏览:183次

  湖南省国土资源政策支持扶贫开发及易地扶贫搬迁培训班近日在长沙举办。省国土资源厅负责人在培训班上透露,湖南省将用好用活增减挂钩、占补平衡等国土资源扶贫政策,大力支持扶贫开发及易地扶贫搬迁。

  用好用活政策,土地可以变成金。为此,省国土资源厅出台政策,优化易地扶贫搬迁的耕地占补平衡政策,同时,创新城乡建设用地增减挂钩试点政策。城乡建设用地增减挂钩试点指标向扶贫搬迁任务重的地区倾斜,由省国土资源厅根据扶贫搬迁规划直接予以保障。在易地扶贫搬迁增减挂钩试点项目实施时,允许其预支建新指标用于集中安置区或分散安置户的农宅建设。拆旧区验收确认后,如建新指标在县域内尚有结余,允许其在省域内有偿流转,所产生的增值收益,优先用于向投融资主体或项目实施主体购买易地扶贫搬迁服务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082