各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:用好增减挂钩政策助力易地扶贫搬迁
 

湖北:用好增减挂钩政策助力易地扶贫搬迁
湖北:用好增减挂钩政策助力易地扶贫搬迁

发布时间:2016-06-16 11:07:25 作者: 出处:荆楚网-湖北日报 浏览:130次

  昨日,湖北省副省长任振鹤在省国土资源厅调研时强调,要用好易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩节余指标省级交易政策,助力全省易地扶贫搬迁。

  任振鹤充分肯定国土资源部门为精准扶贫、精准脱贫所做的工作。他指出,要充分认识搭建城乡建设用地增减挂钩指标省级交易平台的重要作用。节余指标省级交易是中央给予扶贫搬迁的特殊政策,不仅可以筹集易地扶贫搬迁资金,提供搬迁建设安置用地指标,而且还解决城市建设用地指标不足问题,是统筹城乡一体化发展的好抓手、集约节约用地的好路径、科学管理国土资源的好平台,要尽快建立完善省级交易规则,建好用好省级交易平台。

  任振鹤强调,国土部门要从讲政治、讲政策、讲感情的角度,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。借鉴外省成功经验,推进增减挂钩政策在全省落地实施,确保指标交易目标效益最大化。发改、财政、扶贫等相关部门要在增减挂钩对象选择、指标核定、资金管理、交易保障等方面加强沟通,信息共享,确保交易资金专款专用,扶贫惠民政策落到实处。坚持分类分级推进,加快落实安置点建设用地。对符合规划的搬迁安置点用地,开辟绿色通道优先办理。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082