各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 福建:省发改委牵头会同有关部门开展易地扶贫搬迁调研检查
 

福建:省发改委牵头会同有关部门开展易地扶贫搬迁调研检查
福建:省发改委牵头会同有关部门开展易地扶贫搬迁调研检查

发布时间:2016-06-16 11:08:51 作者: 出处:福建省发改委网 浏览:213次

  根据国家发改委工作要求,6月13-14日,福建省发改委叶飞文副主任率区域处以及省扶贫办、省扶贫开发投资有限公司等有关部门同志赴南平市政和县、宁德市古田县开展易地扶贫搬迁实施情况调研检查。调研检查组一行冒着滂沱大雨,走过泥泞山路,来到造福工程搬迁集中安置区建设工地,详细了解项目建设进展情况、相关政策执行情况以及项目建设中存在的困难和问题。

  调研检查中,叶副主任认真指导当地开展易地扶贫搬迁工作,要求当地要严格落实中央和省里明确的易地扶贫搬迁住房建设标准,国定标准贫困户不得自行举债扩大建房面积,防止因搬迁而举债,因建房而返贫;搬迁安置点要做好选址工作,注重防范各种地质灾害风险,防范洪水等自然灾害;要用好各级扶持资金,科学安排好项目进度,扎实推进项目建设;要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保搬得出、稳得住、能致富。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082