市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 渭南:2016年易地扶贫搬迁工程获2.8亿元扶持资金
 

渭南:2016年易地扶贫搬迁工程获2.8亿元扶持资金
渭南:2016年易地扶贫搬迁工程获2.8亿元扶持资金

发布时间:2016-06-16 11:20:52 作者: 出处:渭南人民政府网 浏览:163次

  近日,陕西省财政厅下达渭南市2016年易地扶贫搬迁工程中央预算内投资28361万元。该工程涉及渭南市包括白水、合阳、潼关、华县、蒲城、大荔、富平、韩城、华阴市、临渭区在内的十个县(市、区)。搬迁对象主要是市内“一方水土养不活一方人”的建档立卡贫困人口,主要用于贫困群众搬迁住房及配套基础设施建设。项目惠及群众35451人,9400户,新建住房886271平方米。

  易地扶贫搬迁是打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战的重要举措之一,是从根本上解决困难群众脱贫难题的有效途径。近年来,渭南市财政局牢牢把握中央和省市扶贫政策重点和导向,理清思路,主动作为,积极争取上级资金和政策支持。目前,渭南市财政局已将资金下达至各县(市、区),确保惠民政策落到实处,为渭南市打赢精准脱贫攻坚战再填助力。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082