各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:随州市市吹响易地扶贫搬迁“集结号”
 

湖北:随州市市吹响易地扶贫搬迁“集结号”
湖北:随州市市吹响易地扶贫搬迁“集结号”

发布时间:2016-06-17 14:51:58 作者: 出处:随州市日报 浏览:295次

  6月16日,从市发改委获悉,今年随州市将完成1219户、4158名建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁目标任务。

  据了解,随州市易地扶贫搬迁对象主要是居住在深山等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口。易地扶贫搬迁坚持自愿原则,积极引导符合条件的贫困人口向集镇、中心村集中,并使他们“搬得出、稳得住、能致富”,通过发展特色产业、加强职业技术培训等方式,解决搬迁群众增收问题,确保不让群众因搬迁而负债,使他们的生活条件得到明显改善,享有便利可及的基本公共服务,收入水平得到明显提升,与全国、全省同步实现小康。易地搬迁工作将严格执行人均住房建设面积不超过25平米的规定,实行“交钥匙”工程,确保贫困户“拎包入住”。

  市发改委相关负责人介绍,市委市政府对易地扶贫搬迁工作高度重视,迅速成立了工作专班,并建立健全了“两天一报告、一周一通报、半月一督查、一月一拉练、一年一考核”的工作机制,推进工作落实。随州市各县市区均已成立了融资平台,其中随县成立了随县大成建设开发有限公司,广水成立了鑫源投资有限公司,曾都区成立了富民产业扶贫有限公司,及时承接省级融资平台资本金、政策性贷款,为易地扶贫搬迁提供资金保障。

  据了解,“十三五”时期,随州市将完成易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口5974户、14450人。其中随县2564户、6289人;广水3159户、7484人;曾都区251户、677人。2016年全市计划完成易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口1219户,4158人。其中随县659户、2561人;广水484户、1357人;曾都区76户、240人。目前,各县市区正在抢抓进度,确保如期完成任务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082