媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《贵州日报》贵州:农发行将新增扶贫贷款1500亿元服务脱贫攻坚
 

《贵州日报》贵州:农发行将新增扶贫贷款1500亿元服务脱贫攻坚
《贵州日报》贵州:农发行将新增扶贫贷款1500亿元服务脱贫攻坚

发布时间:2016-06-20 14:49:55 作者: 出处:贵州日报 浏览:137次

  近日,记者从中国农业发展银行省分行召开脱贫攻坚工作会议上获悉,该行将把脱贫攻坚作为业务发展的主场主业,从金融脱贫攻坚工作入手,全力服务贵州脱贫攻坚大局。

  据悉,贵州农发行金融脱贫攻坚工作将从全力服务地方粮食安全、全力服务产业发展、全力服务城乡一体化、全力服务易地扶贫搬迁、全力服务公共基础设施五方面发力,争取五年内在全省66个贫困县的扶贫贷款余额新增1500亿元以上。其中,600亿元用于支持易地扶贫搬迁工程及配套设施建设,900亿元用于支持旅游、生态、教育、新能源等基础设施及特色产业扶贫。

  贵州农发行将重点支持全省50个国家扶贫开发重点县和16个三大集中连片贫困地区的贫困县摘帽,解决区域性整体贫困;支持中国农业发展银行定点扶贫县锦屏县、省分行对口支援县黎平县和毕节市政策性金融扶贫实验示范区建设。在支持领域上,聚焦493万建档立卡贫困人口的“两不愁、三保障”问题,切实加大支持力度,以易地扶贫搬迁为重点,统筹支持产业扶贫、基础设施扶贫、教育扶贫、生态保护扶贫和转移就业扶贫等。

  2015年,贵州农发行信贷投放创历史新高,新增中长期贷款额度位居全国系统第一,年末各项贷款及重点建设基金投资余额达1033亿元,跻身农发行系统“千亿行”行列,有力地支持我省易地扶贫搬迁、农业农村基础设施建设等。今年1月至5月,全行累计投放各项贷款217亿元,同比多投放52亿元;截至5月末,全行各项贷款余额1057亿元,比年初净增105亿元。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082