市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:南郑县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁推进会
 

汉中:南郑县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁推进会
汉中:南郑县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁推进会

发布时间:2016-06-20 14:50:42 作者: 出处:汉中门户网 浏览:186次

  6月16日,汉中市南郑县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁推进会,会议传达汉中市脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会议精神,总结分析了全县脱贫攻坚暨易地移民搬迁工作情况,安排部署了下一阶段脱贫攻坚和易地移民搬迁工作,动员全县上下提振精神、再鼓干劲,全力打赢攻坚战。县委书记李宏杰出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任王利雅、县长曹俊强、县政协主席张长林等全体县级领导出席会议。

  

  会上,副县长张长弓传达了汉中市脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会议精神;县委副书记李志刚就全县各镇(办)脱贫攻坚暨易地移民搬迁工作开展情况进行了现场点评,并就下一阶段工作进行了安排部署;与会的部分镇、部门以及“第一书记”分别就脱贫攻坚工作开展情况作了交流发言。

  县委书记李宏杰作了重要讲话,他指出,脱贫攻坚不仅是经济问题、民生问题,更是政治问题、社会问题,事关全县经济健康发展、社会和谐稳定,全县上下务必把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以时不我待的紧迫感和决战决胜的精神状态,把责任牢牢扛在肩上,把任务紧紧抓在手上,把执政能力和水平充分体现在脱贫攻坚的战场上。进一步提高认识,查找自身不足,以更加坚定的决心、明确的思路、精准的举措,推动全县脱贫攻坚、易地移民搬迁工作深入扎实开展。

  李宏杰要求,全县上下要深化思想认识,切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感。要坚持精准施策,不断开创脱贫攻坚新局面;要抓好易地脱贫搬迁,帮助贫困户挪出穷窝;要突出发展产业,带动贫困户增收脱贫;要加强基础设施建设,破除贫困户发展瓶颈;要运用好政策保障,确保贫困户实现兜底脱贫。要加强领导,压实责任,确保脱贫攻坚开局年取得佳绩。

  县长曹俊强在讲话中要求,要锁定目标,紧盯任务攻坚,各镇(办)、各部门要突出目标导向和问题导向,算好时间账,突出主攻点,对照任务找差距、强化措施补短板,不折不扣落实“六个精准”、“五个一批”要求,综合运用产业扶贫、搬迁扶贫、金融扶贫、教育扶贫等多种手段,坚决打赢脱贫攻坚战,补齐全面建成小康社会的短板。要突出重点,实干苦干攻坚,要抓好20个贫困村的基础设施建设和易地移民搬迁工作,持续加大产业扶贫力度。要强化责任,凝心聚力攻坚,做到工作责任到位、资金管理到位、督查考核到位。要以更大的决心、更强的举措,确保实现脱贫攻坚任务目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082