各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:省督导竹溪县全省易地扶贫搬迁现场会
 

湖北:省督导竹溪县全省易地扶贫搬迁现场会
湖北:省督导竹溪县全省易地扶贫搬迁现场会

发布时间:2016-06-21 13:14:10 作者: 出处:秦巴在线网 浏览:157次

  16至17日,湖北省易迁办专职副主任丁凡璋一行来竹溪县督导检查全省易地扶贫搬迁现场会筹备工作。县长柯尊勇,县委副书记师利龙,县领导王雁波、蒋波、李晋、陈虎等先后陪同参观或出席督办会。

  省督导组一行先后深入水坪油坊梁、刘家湾、金家湾,城关新民,中峰双河口,蒋家堰新生、东桥、中原、莲花等村易地扶贫搬迁集中安置点建设现场,实地查看了竹溪县易地扶贫搬迁项目推进情况,全面了解了竹溪县筹备全省易地扶贫搬迁现场会工作情况。

  在随后召开的督办会上,柯尊勇介绍了竹溪县易地扶贫搬迁进展情况和现场会筹备情况。通过精准识别,竹溪县锁定易地扶贫搬迁对象21155户64854人,需建设768个集中安置点进行安置。到目前,安置点已正式动工开建212个,主体已完成或即将完成53个,安置点建设取得了明显成效。以规划引领奠基础。强化科学规划管控,把易地扶贫搬迁与“十三五”经济社会整体规划相对接,把公共服务配套设施建设、发展规划设计、特色产业脱贫等与易地扶贫搬迁相对接,形成了搬迁是手段,脱贫是目的得整体规划。以集约节约降成本。在土地使用上采取“少分散、多集中”的原则,避免占用基本农田和耕地,选择在公共服务配套设施完备的安置点,节约基础设施配套建设资金,同时集体购置材料,集中用工使用,大大节约了建设成本。以全员上阵集合力。组织领导干部与驻村工作队现场指挥施工,抢抓工程进度,确保现场会安置点顺利完工。以规范监管把源头。按照省、市有关要求,出台系列管理办法,严格规范管理,保证要件齐全,简化程序,保证工程质量和进度顺利推进。以产业增收作保障。易地扶贫搬迁安置点围绕产业发展布局,确保“搬得出、稳得住、能就业、能致富”。以样板示范强信心。在安置点建设样板房为保障,增强群众搬迁信心,起到宣传舆论作用,为后期扶贫安置点建设开好头。

  督导组对竹溪县易地扶贫搬迁和现场会筹备情况给予充分肯定,认为全县上下干劲足、效率高,易地扶贫搬迁在产业帮扶、建设模式上有特色,现场会筹备进展顺利,成果显著。督导组同时要求竹溪县精心筹备,紧紧围绕全省易地扶贫搬迁主题筹备现场会,把各项工作做实做细,进一步细化方案,抢抓时间,加快工程建设进度,提高工程质量,牢牢守住建设标准、建设模式、脱贫路径不动摇,确保以此次现场会为契机,在全省掀起易地扶贫搬迁开工高潮。

  师利龙在讲话中表示,竹溪县将通过易地扶贫搬迁,改善农村基础设施建设和农村面貌,同时把全省易地搬迁扶贫现场会筹备工作落细、落实,进一步分解工作任务,采取"白加黑"、“5+2”模式,倒排时间表,保质量抓进度,全力以赴抓好易地扶贫搬迁现场会各项筹备工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082