各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖南:郴州抓紧落实确保完成易地扶贫搬迁工作任务
 

湖南:郴州抓紧落实确保完成易地扶贫搬迁工作任务
湖南:郴州抓紧落实确保完成易地扶贫搬迁工作任务

发布时间:2016-06-22 11:05:05 作者: 出处:湖南省人民政府网 浏览:191次

  湖南省郴州市近日召开全市易地扶贫搬迁工作推进会。会议要求,要统筹协调,强化保障,抓紧落实,确保完成易地扶贫搬迁工作任务。

  郴州市“十三五”时期易地扶贫搬迁对象为58729人,2016年的易地扶贫搬迁任务为13820人。当前,郴州市采取有效措施,加大工作力度,易地扶贫搬迁工作正在有序推进,取得了阶段性成效。市县两级建立了联席会议制度,明确工作责任,加强调度指导;按照省里关于搬迁认定程序,现已全部完成核实确认工作;各县市区已编制了《“十三五”易地扶贫搬迁规划》和《“十三五”易地扶贫搬迁实施方案》,并正在编制完善2016年易地扶贫搬迁项目实施方案;加强政策培训和宣传,扩大社会参与度;各县市区均建立了易地扶贫搬迁项目实施公司,搭建融资平台;同时积极筹措搬迁资金,绝大部分县市区已启动项目建设。

  会议要求,要强化保障,抓紧落实,确保完成任务。要吃透扶贫等政策,用足用好用活政策;在确保按期完成易地扶贫搬迁工作前提下,既要立足当前,又要着眼长远,还要统筹兼顾;要加强扶贫资金和工程管理,确保易地扶贫搬迁工程做成廉洁工程;市直各有关部门要全力支持易地扶贫搬迁工作,市联席办会同扶贫办加强统筹协调、督察督办,工作中出现的问题要及时研究、汇报和反馈。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082