省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省政府召开全省移民(脱贫)搬迁领导小组会议
 

省政府召开全省移民(脱贫)搬迁领导小组会议
省政府召开全省移民(脱贫)搬迁领导小组会议

发布时间:2016-06-23 20:43:13 作者: 出处: 浏览:265次

  6月14日下午,省长胡和平主持召开全省移民(脱贫)搬迁第一次领导小组会议,听取全省移民搬迁近期工作进展,安排部署下一阶段工作,审议并原则通过了《全省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》,副省长庄长兴,省政府秘书长陈国强,省移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。
  胡和平同志强调,移民搬迁事关全省发展大局,是一项重大惠民工程和生态工程,各级各部门要坚决围绕省委、省政府的决策部署,深入贯彻落实5月6日省委专题会和5月19日省政府移民搬迁动员部署会精神,切实推进各项工作。要紧密围绕中央脱贫攻坚和易地扶贫搬迁等重大战略决策,突出抓好扶贫搬迁,统筹推动各类同步搬迁。在政策制定上,要进一步聚焦移民搬迁,注重操作性,做好移民搬迁与新型城镇化、“三农”工作等相关政策的衔接;要保持资金政策的连续性,严格扶贫搬迁资金用途,科学筹集同步搬迁各类资金,加强资金管理使用,做到专款专用。
  庄长兴同志要求,一要加快今年工作进度,尽快下达年度任务计划,推动市县工作实质性启动。二要精准摸底识别,进一步科学核定搬迁规模,为政策拟定、资金筹集和编制规划打牢基础。三要加快各类配套政策文件的拟定出台,完善移民搬迁政策体系。四要加快理顺体制机制,督导市县尽快完成移民搬迁机构设置划转工作。五要同步开展培训和社会宣传工作,提升政策执行水平,扩大社会影响面,营造全省上下支持参与移民搬迁工作氛围。六要同步搞好配套设施建设。省级各相关部门要切实做好各行业“十三五”规划与移民搬迁规划的有效衔接,在基础设施、公共服务、产业布局的政策、项目、资金上,向移民安置区集中倾斜。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082