省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 全省移民(脱贫)搬迁工作推进会召开
 

全省移民(脱贫)搬迁工作推进会召开
全省移民(脱贫)搬迁工作推进会召开

发布时间:2016-06-26 20:24:47 作者:省移民办 出处: 浏览:555次

  6月23日至24日,全省移民(脱贫)搬迁工作推进会在西安召开。副省长庄长兴出席会议并讲话。

  会上,与会人员深入贯彻落实省委、省政府主要领导重要讲话精神,系统学习我省移民(脱贫)搬迁涉及的工作实施细则、易地扶贫搬迁政策、用地保障政策、项目规划选址规定、资金管理使用规定和跟踪审计要求,以及“十二五”陕南移民搬迁工作经验。此外,就“十三五”移民搬迁规划编制和搬迁对象调查摸底工作进行培训和部署安排。

  会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战是中央在全面建成小康社会的关键时刻做出的重大决定。各地各部门要深刻领会中央的政策精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,组织执行好全省移民(脱贫)搬迁工作实施细则。会议强调,要抓住重点,全面推进我省易地搬迁脱贫工作。坚持规划引领,精确搬迁对象,理顺工作机制,筹措搬迁资金,按照陕南加力推进、陕北加快推动、关中高点起步的要求,全面实施易地搬迁脱贫工作。要按照省负总责、市县统筹、县抓落实的工作机制,抓紧抓好实施工作。同时加强督导检查,严格奖惩措施,确保易地搬迁脱贫工作取得实效,共同努力把这项民生工程干实干好干响。

  省国土资源厅厅长王卫华主持会议。省级有关部门和各市、县、区政府及其国土、移民相关部门负责同志,共计近300人参加了会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082