省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:陈仓区323户易地搬迁贫困户喜领新房钥匙
 

宝鸡:陈仓区323户易地搬迁贫困户喜领新房钥匙

发布时间:2018-09-11 09:44:54 作者:韦晓宁 出处:新华社宝鸡 浏览:101次

  这几天对宝鸡市西部山区323户贫困户来说是一个值得高兴地好日子。陈仓区给323户住房在紫御华庭的易地扶贫移民搬迁户分发了新房钥匙。拿到钥匙的凤阁岭镇贫困户赵田禄高兴的说:“党的政策太好啦!以前住在土坯房里,房子还时常漏雨,这次‘交钥匙工程’入住,分到了崭新的房子,以后做什么都方便了,日子也有盼头啦!”。

  近年来,陈仓区着眼打赢脱贫攻坚战,把易地扶贫移民搬迁作为“四化同步”的有力抓手和治本性的民生工程,夯实责任,细化措施,力求从根本上让贫困户“挪穷窝”、“拔穷根”。2016、2017连续两年,全区实施易地扶贫移民搬迁767户3427人。今年以来,陈仓区把实际入住作为脱贫攻坚当年验收易地扶贫搬迁的硬性标准,紧紧抓住建成率和入住率两个关键环节,坚持“在建项目抓进度、建成项目抓入住、入住项目抓脱贫”的推进措施,特别是从8月份起,以全区上下脱贫攻坚“决战40天实施六大行动”系列活动为契机,开足马力,以天为单位倒排工时工序,全力加快扶贫移民搬迁安置点项目建设进度,推进实际入住率,确保把实事办实,好事办好。

  据了解,陈仓区今年共实施易地扶贫搬迁431户1491人,全部安排在千渭上居紫御华庭及香泉、赤沙等镇的6个集中安置点。目前所有安置点住房建设工程均已竣工,个别安置点基础设施配套及集中装修工程正在加班加点进行,在保证工程质量及施工安全的前提下,可确保安置项目按期完成建设任务,实现搬迁群众按期入住新居。

  像赵田禄一样,当天拿到新房钥匙的其他搬迁户也按捺不住心中的喜悦。大家纷纷表示,对安置点十分满意,周边生活设施齐全,交通便利,终于实现了这辈子的夙愿,相信未来的生活会越过越好。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082