省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:印台区举办印台北城易地扶贫搬迁就业脱贫现场招聘会
 

铜川:印台区举办印台北城易地扶贫搬迁就业脱贫现场招聘会

发布时间:2018-09-12 11:09:13 作者: 出处:印台区移民办 浏览:63次

  八月桂花香满地,就业帮扶情意浓。为了使易地扶贫安置群众住上好房子、过上好日子,911日,铜川市印台区在印台北城安置社区召开易地扶贫搬迁就业脱贫招聘会据初步统计,本次现场招聘会共有56家企业进驻招聘,提供就业工种59个,需求就业人员557人,283名易地扶贫搬迁群众专程应岗,达成就业意向26人,求职登记63人。

  期间,区委副书记邓治林一行出席招聘会。邓治林与搬迁群众进行了面对面近距离交谈,询问了搬迁群众的求职意愿、预期收入等情况,鼓励搬迁群众一定要坚定信心,积极应岗,靠自己勤劳双手走上脱贫致富路;鼓励参会企业主动参与脱贫攻坚工作,积极为群众提供就业岗位;要求区人社局、区国土资源分局、移民办、印台街道要充分挖掘印台北城周边就业资源,为搬迁群众量身定做就业岗位,不断提高就业岗位数量、提升就业脱贫质量,实现人岗精准对接。随后,邓治林一行来到印台街道脱贫车间,实地查看了车间生产经营和带动贫困群众就业情况,要求印台街道一定要将脱贫车间做大、做优、做强,为实现搬迁群众“家门口”就业搭建便捷平台。最后,邓治林实地查看了印台北城移民搬迁集中安置点项目建设情况,要求参建单位在保证工程质量和安全的前提下,对标集中安置项目建设任务不放松,紧盯项目建设时间节点不松劲,继续发扬2017年度“抢晴天、战雨天、斗夜间,昼夜兼程抓进度”的拼搏精神,加快项目建设进度,按期完成项目建设任务,确保易地扶贫搬迁群众如期拿到安置房钥匙,全力以赴打好易地扶贫搬迁攻坚战。

据悉,印台北城是印台区安置规模最大、基础配套最全、设计标准最高的移民搬迁集中安置社区,共安置搬迁群众7482371人,其中:易地扶贫搬迁群众4561465人。印台北城安置社区项目建设实施以来,为了让搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”,印台区委、区政府聚焦脱贫攻坚大局,坚持“搬迁是手段、脱贫是目的、就业是核心、产业是根本”的工作理念,在群众就业脱贫上想“巧”办法、做“笨”工作,不断为易地扶贫搬迁群众搭建“面对面、零距离”的双向就业供需平台,努力实现群众就业脱贫从“大水漫灌”向“精准滴灌”、从输血式扶贫向造血式帮扶、从单向帮扶向双向共赢转变,而本次招聘会正是助推搬迁群众实现脱贫就业的一个缩影。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082