省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 庄长兴调研省移民(脱贫)搬迁工作
 

庄长兴调研省移民(脱贫)搬迁工作
庄长兴调研省移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-06-29 10:15:04 作者: 出处: 浏览:255次

  6月28日下午,副省长庄长兴赴省移民(脱贫)搬迁工作办公室和省移民(脱贫)搬迁工程公司,看望慰问干部职工,调研全省移民(脱贫)搬迁工作。省国土资源厅厅长王卫华、陕西有色金属控股集团负责人参加。

  在走访中,庄长兴每到一处,都与大家亲切握手,详细了解各项工作。他指出,十二五期间,省国土资源厅移民搬迁办、搬迁工程公司在省委、省政府的领导下,围绕中心,服务大局,突出重点,出色地完成了各项任务,为陕南移民搬迁工作做出了很大贡献,他对大家付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他强调,今后全省移民搬迁工作任务依然很重,希望大家继续做好组织工作、督导工作,找好落实、开好局面。

  在座谈会中,庄长兴听取了省国土资源厅副厅长、省移民搬迁办主任邹顺生关于全省移民(脱贫)搬迁工作汇报,充分肯定了前期工作成果和今后工作计划。他指出,今后一段时期的全省移民搬迁工作安排,符合当前实际,抓住了关键,体现了省委省政府的决策意图。他强调,易地搬迁脱贫是中央打赢脱贫攻坚战的重要举措,是省委、省政府带领广大农村同步够格建成小康社会的庄严承诺,当前加快推进移民搬迁项目建设,对稳增长、促投资、促民生具有重要作用。他要求,要认真总结和推广陕南地区移民搬迁的成功经验,发挥好移民搬迁改善民生、保护环境、促进发展的综合效应,严格按照省委、省政府部署要求,抓好全省易地搬迁脱贫工作,真正让广大农民群众从中受益。他强调,要坚持规划引领,完善工作机制,精确搬迁对象,严格工程标准,全面推进搬迁脱贫工作。在搬迁时序上,区分轻重缓急,优先安排脱贫搬迁。在工作组织上,坚持统一规划、分步实施,同步建设好配套公共服务设施。要重视和加强政策宣传和舆论引导工作,注重调动各方面和广大群众的积极性。要创新工作方法,破解工作难题,集中精力抓好项目开工、建设进度和入住率,确保全省搬迁脱贫工作扎实有效推进。

  王卫华厅长首先对庄长兴副省长一行莅临省国土资源厅移民搬迁办、搬迁工程公司走访调研表示热烈欢迎和感谢。他说,省委、省政府高度重视移民(脱贫)搬迁工作,庄长兴副省长多次做出重要指示,此次专程来此调研指导工作,这是对国土系统的鼓舞和关怀,对全省移民(脱贫)搬迁事业加快发展具有重要指导作用。他要求,狠抓省委省政府重大决策和重要讲话精神的落实,按照庄长兴副省长的指示要求,统筹施策、主动作为、突出重点、分类指导,同时,加大与社科院就移民搬迁理论研究的合作力度,共同努力做好新时期全省移民(脱贫)搬迁工作的新任务。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082