各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖南:易地扶贫搬迁再下动员令 16万人年底前搬新家
 

湖南:易地扶贫搬迁再下动员令 16万人年底前搬新家
湖南:易地扶贫搬迁再下动员令 16万人年底前搬新家

发布时间:2016-06-30 15:10:06 作者: 出处:新浪新闻 浏览:151次

  6月29日,湖南省易地扶贫搬迁项目开工推进工作会在长沙举行

  今天下午,湖南省易地扶贫搬迁项目开工推进工作会在长沙举行,湖南省副省长戴道晋出席并讲话。据悉,今年湖南要完成16万人的易地扶贫搬迁任务,确保“十三五”首批搬迁贫困户年底前搬进新家,安居乐业。

  2009年,湖南启动易地扶贫搬迁试点工作,已探索形成了分散安置、集中安置和特困家庭安居等模式。按照规划,“十三五”期间,湖南将完成80万建档立卡贫困人口的搬迁任务,其中2016年计划搬迁16万人。目前,时间过半,但相关工作进度滞后,执行过程中也存在一定偏差。

  会上,该省发改委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅等单位,结合自身工作职能,对易地扶贫搬迁项目开工推进和保障相关工作,进行了具体安排和部署。

  戴道晋指出,易地扶贫搬迁是今年扶贫工作的头等大事,重中之重。时间过半,事不等人,要切实增强易地扶贫搬迁的责任感和紧迫感;开弓没有回头箭,必须有序地推进易地扶贫搬迁项目开工建设;特别任务,特事特办,要凝聚易地扶贫搬迁工作合力。各个项目指挥部要倒排工期,挂图作业,按照进度服从质量的要求,将易地扶贫搬迁工程打造成群众满意工程。

  戴道晋强调,要把搬迁安置与脱贫发展同步推进,要不断完善政策措施,逐户逐人对接细化。在搬迁对象稳定脱贫方面,坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举。要强化时间观念,确保湖南今年易地扶贫搬迁任务按时按质按量圆满完成,确保搬迁贫困群众年底能搬进新房。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082