各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 浙江:浙江省水库移民精准扶持工作现场会在台州召开
 

浙江:浙江省水库移民精准扶持工作现场会在台州召开
浙江:浙江省水库移民精准扶持工作现场会在台州召开

发布时间:2016-07-02 09:12:19 作者: 出处:中国台州网 浏览:227次

  6月21日-22日,浙江省全省水库移民精准扶持工作现场会在台州市召开。水利部水库移民开发局局长唐传利,浙江省水利厅党组书记、厅长尚清,副厅长、省移民办主任王忠志出席会议并讲话。台州市委副书记、市委秘书长吴海平致辞。台州市委常委、黄岩区委书记陈伟义,副市长肖立辉等出席会议。各市、县(市、区)移民管理机构主要负责人参加会议。

  唐传利充分肯定了浙江水库移民工作。他指出,“十二五”期间,浙江水库移民工作积极探索,大胆实践,提升理念转变观念、创新完善体制机制、拓展扶持内容模式、探索项目资金管理、优化服务及强化监督走在了全国前列。他希望浙江移民工作继续补短板、攀高峰、上新水平,为全国水库移民工作提供更多可复制、可借鉴、可推广的经验,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  尚清厅长在讲话中指出,近年浙江省各级移民管理机构真抓实干,实现了移民“移得出、安得下、富得起”并“融得入”,为保障全省的水利设施建设、移民创业致富以及美丽乡村、和谐社区建设作出了重大贡献。下一步,各级移民管理机构要自觉肩负水库移民工作的重大使命,全面实现水库移民工作的重大转型。要坚持理念、目标、问题“三个导向”,把“五大发展理念”融入到水库移民工作中,着力解决精准度不够、扶持力不稳、整合性不强问题,补齐短板,拉高标杆,为高水平全面建成小康社会夯实基础。要突出对象、资金、项目“三个精准”,摸清帮扶对象的基本情况和帮扶需求,高效使用移民扶持资金,因地制宜安排扶持项目。要强化政策、组织、廉政“三个保障”,加强政策创制和落实,善于借力、勇于发力、形成合力,安全高效地用好移民资金。

  王忠志副厅长对浙江全省水库移民精准扶持工作作了全面部署。他强调,要把问题和短板找准,明确方向,加强制度设计,大力推进精准扶持。下一步要重点抓好扶持移民转移就业、扶持移民创业、扶持发展“美丽经济”、扶持移民拓宽财产性收入、扶持移民走出特殊困境、扶持发展移民村集体经济、扶持移民下山出库等七方面工作,并研究制定《移民条例》的实施办法,完善精准扶持的资金政策、信息系统、监管机制和协调机制。

  台州市移民办、黄岩区政府、诸暨市移民办、缙云县移民办在会上作典型发言。与会人员现场考察了温岭市石景移民社区精准扶持点、温岭玉麟移民创业服务中心、温岭湖漫水库美丽库区,台州市黄岩区头陀镇大中型水库移民避险解困试点、北洋镇前蒋村移民精准扶持示范村、北洋镇潮济村移民美丽家园示范村。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082