市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:洋县加大移民搬迁及产业资金扶持力度
 

汉中:洋县加大移民搬迁及产业资金扶持力度
汉中:洋县加大移民搬迁及产业资金扶持力度

发布时间:2016-07-06 15:29:07 作者: 出处:中国商务新闻网 浏览:190次

  近来,汉中市洋县坚持以扩建县级大点为支撑,以商品房结合为突破,以扩展移民搬迁对象为保证,促进困难群众摆脱恶劣环境,走上幸福道路。

  近年来,该县移民搬迁工作以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,将扶贫移民搬迁与发展当地经济相结合,采取“政府牵线搭桥、企业定向招工、动员群众自谋职业”等形式,着力从根本上帮助搬迁劳动力就业致富。大力支持符合国家产业政策和陕南循环经济发展规划的农产品规模化种植养殖、农产品深加工、林下经济、生态旅游开发、现代制药、加工工业、机器制造、物流产业以及扶持群众就业创业贷款贴息等项目。去年以来,该县对11个符合政策规定要求的企业及自主创业户进行产业扶持,补助资金135万元,对147户自主创业户,贴息贷款74万元,全县移民搬迁产业扶持资金累计达到1147万元,解决了600余名移民劳动力就业问题。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082