市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 商洛:丹凤移民搬迁实现精细化管理
 

商洛:丹凤移民搬迁实现精细化管理
商洛:丹凤移民搬迁实现精细化管理

发布时间:2016-07-06 15:29:31 作者: 出处:商洛人民政府网 浏览:203次

  今年来,商洛市丹凤县围绕移民搬迁“精准搬迁、精细管理、信息公开”目标,加强移民档案管理,推进信息化建设,提升服务水平,建立县镇村三级移民搬迁信息化平台,在全省率先完成了信息公开。

  该县注重加强基础建设。全县12个镇办建立标准档案室,配备电脑、扫描仪等办公设施及2名档案管理员,在县移民办建立80平方米多媒体信息中心。县里按照搬迁户、村、镇、县四级建档要求,以搬迁类型、对象确定、搬迁协议、工程管理、项目管理、后续管理等为重点,在全县建立规范化移民档案1.17万余卷,工程项目档案340余卷,标准化建档。同时,该县建立档案信息平台。以移民户信息、工程项目、帮扶措施、产业扶持、财务收支、后续管理等为重点,建立县镇村三级移民搬迁信息系统,实现网上调档、查阅,在全省率先实现移民信息公开;在档案管理上,建立了档案统一管理、调档、查阅等管理制度,确保信息档案资料安全。

  通过档案管理和信息平台建设,丹凤县移民搬迁工作实现了档案管理标准化、工程管理规范化、后续管理制度化、信息公开透明化,为移民搬迁信息化建立起到了示范带动作用。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082