媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《陕西日报》柞水移民:托起山区儿童的求学梦
 

《陕西日报》柞水移民:托起山区儿童的求学梦
《陕西日报》柞水移民:托起山区儿童的求学梦

发布时间:2016-07-07 16:09:22 作者: 出处:陕西日报 浏览:157次

  商洛市柞水县在推进移民搬迁的过程中,把完善移民集中安置小区的基础和公共配套服务设施作为重点,按照“一年兜底线、两年保功能、三年全覆盖”的节奏,全面完善教育、医疗、文化、卫生等配套设施。先后筹措资金近8亿元,为集中安置小区配套幼儿园21所、扩建小学5所、新建小学1所,配建了文体活动设施和体育健身器材42套,高标准完善了学校教学等各项配套设施设备,极大改善了搬迁群众子女上学条件。使得5000多学龄儿童随着移民搬迁,进入到县城、集镇、园区周边等条件较好的地方,有力地保障了山区儿童的健康成长。

  同时,为全面保障搬迁群众子女受教育的权利,让3000多名搬迁群众子女实现了就近就地上学。该县与商洛学院联合,为没有考入大学的初高中学生免费开展1至3年的技术教育培训,对困难家庭学生生活给予全额补助,先后组织动员120多名搬迁群众子女到商洛新朝学院接受培训,让他们人均至少掌握了一门技术。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082