市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康:全市移民(脱贫)搬迁落实安置任务5.67万户
 

安康:全市移民(脱贫)搬迁落实安置任务5.67万户
安康:全市移民(脱贫)搬迁落实安置任务5.67万户

发布时间:2016-07-07 16:10:02 作者: 出处:安康日报 浏览:247次

  7月6日,安康市政府召开全市移民(脱贫)搬迁工作推进会,贯彻落实省委、省政府近期关于移民(脱贫)搬迁工作会议精神和一系列重大决策部署,全面安排部署该市移民(脱贫)搬迁工作,确保全年目标任务的圆满完成。市委常委、副市长赵俊民出席会议并讲话,市人大常委会副主任邹俊杰,市政协副主席孟平出席会议。

  安康市是全省移民搬迁工作的决策地和发源地,6年来,全市共规划建设集中安置社区1330个(其中“十二五”时期928个),搬迁群众13.2万户50.1万人。大规模的移民搬迁,促进了人民群众生产生活方式、经济发展方式和社会管理方式的转变,促进了人口布局和产业结构的调整,助推了城镇化进程和经济社会的快速发展,移民搬迁工作所取得的成绩,不仅赢得了人民群众的支持和认可,同时也得到了省委、省政府的高度肯定。近期省政府先后两次累计下达该市5.67万户(年初下达2.7万户,本次增加2.97万户)搬迁安置任务,占全省今年搬迁总任务的25.5%,占陕南三市总任务的42.9%。

  赵俊民强调,全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,认清新形势,立足新起点,以决战决胜之态贯彻落实好省委、省政府的新部署、新决策,确保按时完成移民搬迁任务,坚决打赢脱贫攻坚战。他要求,紧扣“搬得出、稳得住、能致富”的根本要求,突出工作重点,狠抓关键环节,努力实现新的发展。紧紧围绕移民(脱贫)搬迁工作任务的落实,按照“责任、担当、落实”的总体要求,不断强化工作措施,确保目标任务圆满完成。在新的移民(脱贫)搬迁实践中,进一步丰富和弘扬安康移民(脱贫)搬迁精神,为坚决打赢我市脱贫攻坚战,实现安康追赶超越和全面建成小康社会作出积极努力。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082