市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 渭南:陕西省政府督察组赴合阳督查移民(脱贫)搬迁工作
 

渭南:陕西省政府督察组赴合阳督查移民(脱贫)搬迁工作
渭南:陕西省政府督察组赴合阳督查移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-07-07 16:10:27 作者: 出处:合阳县人民政府网 浏览:224次

  

  7月5日,陕西省政府督查组张洪斌一行在渭南市政府副秘书长王海峰、市国土资源局局长吴峰的陪同下来合阳县督查移民(脱贫)搬迁工作。

  督察组一行先后来到金峪镇扶贫移民搬迁集中安置小区和皇甫庄新型农村社区,进一步了解了项目规划、设计规模、工程进度相关情况。并就安置区周边环境、产业配套等与项目负责人进行了深入细致的交流,提出了宝贵的意见和建议。

  座谈会上,副县长黄家安对该县移民脱贫搬迁工作进展情况、存在问题以及下一步重点工作进行了汇报。督查组对该县的移民(脱贫)搬迁工作给予了充分肯定,认为该县高度重视移民搬迁工作,做到了有组织、有机构、有职责、有人抓。且体制、机制完善,摸底扎实细致,取得了显著的成效,希望我县积极探索,创新模式,以认真负责的精神贯彻落实好省移民搬迁会议的要求。

  据了解,2016年该县主要对建档立卡的1340户4710人实施异地扶贫搬迁,对地质灾害隐患点134户473人实施搬迁,目前已确定11个搬迁安置点,包括太乐、孟家庄2个城区集中安置点,新池镇、坊镇、金峪镇、王村镇、路井镇、洽川镇等9个新型农村社区集中安置点。

  

  

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082