市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 韩城:陕西省第四督导组赴韩城市督导移民搬迁工作
 

韩城:陕西省第四督导组赴韩城市督导移民搬迁工作
韩城:陕西省第四督导组赴韩城市督导移民搬迁工作

发布时间:2016-07-07 16:12:31 作者: 出处:韩城新闻网 浏览:178次

  7月4号,陕西省财政厅副巡视员张洪斌带领的第四督导组来到韩城市,就移民搬迁脱贫攻坚工作进行督查。市人大常委会副主任王文俊陪同。

  

  当天,督导组先后深入到新兴产业示范基地脱贫攻坚指挥中心、西庄千人社区、板桥共裕社区,通过听汇报、看现场、查资料等方式对该市移民搬迁脱贫攻坚工作进行督查。此次督导的重点内容是对省委5月6号专题会议和省政府5月19号、6月14号会议精神落实情况;移民搬迁体制、机制理顺情况等。该市以“千人社区”为引领,以配套“五个一工程”为载体,实施“温暖安居工程”,实现公共服务均等化,全域城镇化的总体目标,全市规划建设16个千人社区,目前第一批9个千人社区正在实施建设,共计搬迁安置3000户1.1万多人,已建设安置房1100套,入住230户。年内启动第二批7个千人社区,目前,正在进行前期各项基础性工作。

  

  督导组认为该市移民搬迁工作领导重视,措施得力,赢得了移民群众的认可。希望该市继续加快移民搬迁步伐,不断提高基础设施和公共服务配套设施功能,积极谋划产业发展路径,确保搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082