市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 延安:宜川县召开移民搬迁调查摸底工作推进会议
 

延安:宜川县召开移民搬迁调查摸底工作推进会议
延安:宜川县召开移民搬迁调查摸底工作推进会议

发布时间:2016-07-07 16:14:57 作者: 出处:延安市人民政府网 浏览:174次

  为贯彻落实省市移民搬迁工作会议和文件精神,对全县移民搬迁调查摸底工作进行再安排、再部署、再推进。7月6日,延安市宜川县召开移民搬迁调查摸底工作推进会。宜川县委副书记、县长任建新,宜川县委常委、副县长南建功出席会议。宜川县政府办主任白宗奇主持会议。

  

  会上,宜川县国土资源局局长马彦军就移民搬迁政策进行解读,对全县移民搬迁调查摸底工作进行安排部署。

  会议指出,当前移民搬迁工作任务重、责任大、政策严、时间紧,各乡镇、各部门要高度重视,以对党和人民群众高度负责的态度和整治责任感,深化对移民搬迁调查摸底工作紧迫性、重要性的认识,把此项工作摆在重要的位置抓紧抓好。一是对象要“准”。认真学习《实施细则》,吃透学深,掌握要领,认真开展调查摸底。二是分类要“清”。围绕产业、危房危窑及不安全区域和危险区域定搬迁。三是程序要“严”。严格执行 “条块结合、镇(办)负责”和“谁摸底、谁照相、谁签字、谁负责”的工作机制。四是速度要“快”。科学部署,抓早动快,各负其责,按期完成工作任务。各乡镇、各部门单位要切实强化组织领导,强化责任落实,强化督查检查,确保移民搬迁调查摸底工作高效实施,高质量完成各项工作任务。

  任建新强调,做好做实移民搬迁调查摸底工作,全县各乡镇、丹州街道办和相关部门单位一要坚持实事求是的工作原则,认真贯彻落实《实施细则》,尽职尽责,明确责任,把移民搬迁调查摸底工作落到实处。二要本着对历史负责,对宜川百姓负责的态度,切实为改善宜川贫困群众居住条件,加快推进脱贫攻坚步伐做出贡献。

  宜川县移民(脱贫)搬迁工作领导小组部分成员单位主要负责人,各乡镇(丹州街道办)党委书记、乡镇长(主任)及分管脱贫攻坚副乡镇长(副主任)参加会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082