省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 我省下拨首批易地扶贫移民搬迁专项资金
 

我省下拨首批易地扶贫移民搬迁专项资金
我省下拨首批易地扶贫移民搬迁专项资金

发布时间:2016-07-08 08:09:18 作者: 出处: 浏览:492次

  7月7日,全省易地扶贫搬迁项目首批专项资金拨付签约仪式在西安举行。省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生就移民搬迁资金有关情况和当前重点工作作了重要讲话。

  会上,陕西移民(脱贫)搬迁工程公司与我省各市和97个县(区)政府就易地扶贫搬迁专项资金签订使用协议,并根据资金筹集情况尽快核拨首批专项资金,用于建设各地易地扶贫搬迁项目。易地移民搬迁专项资金主要由中央预算内投资、地方政府债券、专项建设基金和金融机构低息贷款构成,本次签订的资金总额是根据今年全省易地扶贫搬迁18万户的任务量确定的,将按照工程进度和实际需求分批下拨到县(市、区)。

  据悉,按照我省统筹实施脱贫、避灾、生态和其他类型搬迁的总体部署,三类不同性质的移民搬迁资金分别从三个渠道进行筹措,除上述易地移民搬迁资金筹措渠道外,避灾、生态类搬迁补助资金由省财政负责筹集,周转资金由陕西移民(脱贫)搬迁工程公司筹措。同时,广泛吸引社会资本参与非基本公共服务,用足用活用好信贷金融资本,主要用于基础和公共服务设施建设,以及群众自筹资金不足和产业扶持等。市县两级要统筹涉农资金、专项资金等各类资金,尽量减轻财政和搬迁群众的资金压力。

  移民搬迁专项资金将按照分类筹措、依规拨付、专户归集、专款专用、封闭运行、强化监管的原则,实行“物理隔离、专户储存、专款专用、封闭运行”,从而有效确保资金安全规范、高效使用。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082