市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 紫阳:5万余人“家门口”创业就业
 

紫阳:5万余人“家门口”创业就业
紫阳:5万余人“家门口”创业就业

发布时间:2016-07-08 14:01:05 作者: 出处: 浏览:247次

  近年来,安康市紫阳县通过政策扶持、技能培训、能人带动、搭建平台等一系列措施引领农村劳动力创业就业,使5万余人在“家门口”实现创业就业梦。

  走进“楮河明珠”红椿镇,来到移民搬迁安置社区钜源鞋服有限公司,该公司系红椿镇盘龙村外出创业成功人士唐毕刚在家门口开办的一家劳动密集型制鞋企业,不但就近安置本地300余劳动力就业,还解决了外出务工人员的“三留守”问题的后顾之忧。该县结合丰富的人力资源优势,鼓励在外创业成功人士返乡创业,整合各类资源,通过建立基层创业就业服务平台打造县电子商务和蒿坪双星社区创业孵化“两个基地”,创建三个创业镇级服务站及8个创业服务中心,为返乡农民工搭建创业平台。通过订单免费培训6100余“紫阳修脚师”有5000多人走上就业岗位,月工资在4000元左右,年收入5万元。累计发放3.6亿元小额担保贷款圆了6000人的创业梦,使这项倍受千家万户欢迎的惠民政策产生极大的辐射滚动效应,通过各项政策扶持带动5万余人在“家门口”实现就业。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082