市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康:今年将移民(脱贫)搬迁安置群众5.67万户
 

安康:今年将移民(脱贫)搬迁安置群众5.67万户
安康:今年将移民(脱贫)搬迁安置群众5.67万户

发布时间:2016-07-08 14:07:25 作者: 出处: 浏览:158次

  7月6日,安康市召开全市移民(脱贫)搬迁工作推进会,贯彻落实省委、省政府近期关于移民(脱贫)搬迁工作会议精神和一系列重大决策部署,全面安排部署全市移民(脱贫)搬迁工作,确保全年目标任务的圆满完成。市委常委、副市长赵俊民出席会议并讲话。

  安康是全省移民搬迁工作的决策地和发源地,6年来全市共规划建设集中安置社区1330个(其中“十二五”时期928个),搬迁群众13.2万户50.1万人。近期省政府先后两次累计下达我市5.67万户搬迁安置任务,占全省今年搬迁总任务的25.5%,占陕南三市总任务的42.9%。

  会议要求,全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以决战决胜之态贯彻落实好省委、省政府的新部署、新决策,确保按时完成移民搬迁任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要紧扣“搬得出、稳得住、能致富”的根本要求,突出工作重点,狠抓关键环节,努力实现新的发展。紧紧围绕移民(脱贫)搬迁工作任务的落实,按照“责任、担当、落实”的总体要求,不断强化工作措施,确保目标任务圆满完成。

  省政府移民搬迁工作督查组莅临华州区督查指导

  7月6日,省财政厅副巡视员张洪斌一行深入渭南市华州区,就移民搬迁工作进行督查指导,市、区相关领导及相关部门负责人随同检查。

  上午,督查组一行实地查看了高塘镇荷塘小区、大明镇惠民小区两个移民搬迁安置点,通过现场听汇报、看资料,深入搬迁户家中,详细了解该区移民搬迁工作组织实施、项目建设推进、后续管理及扶持措施等情况。下午,召开了移民搬迁工作实地督查汇报会,市政府副秘书长王海峰和华州区副区长赵耿生分别代表渭南市和华州区作了汇报,市、区相关部门负责人分别从各自角度出发就如何推动移民搬迁工作了发言。

  通过督察,督查组对该区移民搬迁工程给予充分肯定,并就该区如何做好移民(脱贫)搬迁工作提出了指导性意见。张洪斌强调,要切实把移民搬迁作为贯彻落实中省市扶贫攻坚战略的重要工作,真正把好事做好、好事办实。他要求,一要加快移民(脱贫)搬迁工作体制机制的调整和理顺;二要采取多元化、多渠道等融资方式,加大移民搬迁资金的运作力度;三要进一步细化移民(脱贫)搬迁的选址和方案,科学规划移民安置点,确保移民群众搬得出、稳得住、有事干、能致富。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082