各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:易地扶贫搬迁要注意保护和传承乡村文化
 

贵州:易地扶贫搬迁要注意保护和传承乡村文化
贵州:易地扶贫搬迁要注意保护和传承乡村文化

发布时间:2016-07-11 15:46:54 作者: 出处:国务院新闻办公室网站 浏览:148次

  贵州省人民政府副省长刘远坤

  2016年7月7日,国务院新闻办公室举行生态文明建设与扶贫开发等情况发布会。贵州省人民政府副省长刘远坤在回答记者提问时表示,贫困户搬迁到城市以后,政府急需解决的问题就是从上到下彻底打破城乡二元格局,彻底解决身份歧视,让他们真正享受城市公民的平等待遇。

  刘远坤指出,贵州省乡村文化、民族文化丰富。在易地扶贫搬迁过程中,要保护和传承乡村文化,主要有两条途径:一是保护传统村落。只要是在农村有特点、有规模的村寨,一定把它作为硬任务保存下来,而且建设的过程中要建旧如旧,有乡村特点;二是要把传统文化变成文化产品、文化项目保存和传承下去。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082