市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 省政府督察组来咸督查移民(脱贫)搬迁工作
 

省政府督察组来咸督查移民(脱贫)搬迁工作
省政府督察组来咸督查移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-07-11 15:50:57 作者: 出处:咸阳日报 浏览:141次

  7月8日,省环保厅副厅长刘文亮带领省政府督察组来我市,督查移民(脱贫)搬迁工作开展情况。副市长刘新余主持汇报会。

  刘文亮一行来到旬邑县郑家镇、彬县义门镇和北极镇、永寿县永平镇,实地查看移民(脱贫)搬迁工作开展情况。汇报会上,刘文亮听取了市国土等部门的情况汇报,对我市移民(脱贫)搬迁工作取得的成绩予以充分肯定。

  刘文亮要求,要依据省委、省政府有关要求,尽快理顺市、县两级移民搬迁的体制机制,规范机构设置,明确工作职能,保障编制人员,有效解决好有人干事问题。要加快编制移民(脱贫)搬迁规划,明确移民搬迁的基本原则、搬迁范围、安置工期、建设标准、配套要求,以及筹资方式、补助标准、运行程序、监管措施。要加快今年搬迁工程进度,落实责任,倒排工期,确保如期完成任务。要统筹安排,精准施策,确保移民搬迁工作取得实效。

  刘新余表示,将以此次督查为契机,进一步强化措施,一步一个脚印地做好移民(脱贫)搬迁工作,力争向省委、省政府以及贫困群众交一份满意的答卷。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082