省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省政府召开移民搬迁工作电视电话会议
 

省政府召开移民搬迁工作电视电话会议
省政府召开移民搬迁工作电视电话会议

发布时间:2015-02-28 22:38:39 作者: 出处:省政府人民网 浏览:96次

  2月27日下午,省政府召开全省移民搬迁工作电视电话会议,副省长祝列克强调,要系统谋划、凝集合力、精准搬迁,统筹推进移民搬迁步入规范化轨道。

  祝列克指出,“十二五”以来,我省移民搬迁工程取得了巨大成效,搬迁群众摆脱了自然灾害威胁,生产生活条件得到了改善,自然生态环境逐渐恢复,推动了贫困地区城镇化进程。他强调,当前移民搬迁已进入承上启下的关键阶段,各地要注重移民搬迁与“稳增长”、“调结构”、“促改革”、“惠民生”相结合,精心编制“十三五”移民搬迁专项规划并抓好实施,确保搬迁群众生活水平明显提升。要坚持统筹推进,更加重视规划引领、更加重视公共服务、更加重视产业融合发展、更加重视特殊人群,着重解决“搬富不搬穷”的问题。要坚持规范管理,用足用活相关政策,既要做好用地保障,也要规范用地行为,实现保障移民与保护耕地双赢。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082