市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:南郑县移民搬迁完成全年任务的66%
 

汉中:南郑县移民搬迁完成全年任务的66%
汉中:南郑县移民搬迁完成全年任务的66%

发布时间:2016-07-13 16:56:55 作者: 出处:南郑县人民政府网 浏览:141次

  南郑县不断完善政策措施,夯实主休责任,强力推进移民搬迁。目前,已开工建房安置点33个,开工建房1525户,其中在建565户,主休竣工682户,达到入住条件278户。上半年已完成投资19860万元,占全年任务的66%。该县把移民搬迁作为一项重大民生工程、发展工程抓紧抓实,县委、县政府主要领导亲自包抓,将21个镇(街道办)分为14个片区,每一个片区确定一位县级领导,一个牵头部门。该县111个贫困村下派第一书记,成立了3至5人驻村工作队,强力推进同步搬迁暨易地扶贫搬迁工作,并建立了“镇(办)书记担责、镇长(主任)挂帅、分管落实”的工作机制。对完不成任务的单位实行严格的“一票否决”。同时,不断改善办公条件,为了让各镇(街道办)加强资金管理,更好服务于移民搬迁工作,共投入20余万元,为21个镇(办)各配备了电脑和打印机,极大改善了镇(办)移民办办公条件。

  立足县情实际,该县采取多项措施全力推进移民搬迁细化实化,及时调整“十三五”移民搬迁规划,合理布局安置点,将移民搬迁与美丽乡村建设、全域旅游、城镇化建设、农村土坯房改造、易地扶贫搬迁有机结合起来,打造了高台镇立峰村、黎坪镇黎坪村、红庙镇五龙村等6个农村土坯房和易地扶贫搬迁安置示范点;严格督导,强力推进,各镇(街道办)、各成员部门向县委、县政府递交了目标责任书,移民搬迁工作快速推进。同时,县移民办按照领导联片、科室包联镇的要求,多次进驻安置点进行督促检查,帮助镇(街道办)解决工作中存在的困难和问题,有力推进了移民搬迁工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082