市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 省政府移民搬迁工作督查组到商洛市商州区督查移民搬迁工作
 

省政府移民搬迁工作督查组到商洛市商州区督查移民搬迁工作
省政府移民搬迁工作督查组到商洛市商州区督查移民搬迁工作

发布时间:2016-07-13 16:57:15 作者: 出处:商州新闻网 浏览:278次

  日前,省政府驻京办副主任张百鸣带领省政府督查组来商洛市商州区,就移民搬迁工作进行督查。市委常委、常务副市长李豫琦,区委副书记、代区长李旭光,副区长陈弢参加督查或座谈会。

  督查组一行实地查看了杨峪河5000户移民搬迁安置点,通过听取汇报、查看资料、观看宣传片及规划沙盘等形式,详细了解了该区移民搬迁工作组织实施、项目建设推进、机构编制、后续管理及扶持措施等情况。

  通过督查,督查组对该区移民搬迁工作表示肯定,并就如何做好移民搬迁工作提出了指导性意见。督查组要求,要切实把移民搬迁作为贯彻落实中省市扶贫攻坚战略的重要工作,真正把好事做好、好事办实;移民搬迁工作要加快体制机制的调整和理顺;加大资金筹措力度,采取多元化、多渠道的融资方式;要着力解决群众生产生活问题,关注贫困户人员结构、劳动力状况,因地制宜,因户施策,结合贫困户实际发展致富产业。要在确保质量和安全的前提下,抢时间、赶进度,全力推进项目建设,确保早日建成投入使用,使移民群众搬得出、稳得住、有事干、能致富。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082